Primeiros passos no Fracttal One
O que precisa de preparar antes de implementar o Fracttal One?
O que precisa de preparar antes de implementar o Fracttal One?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

O Fracttal One é caracterizado por ser uma ferramenta simples e intuitiva que permite às empresas gerir os seus ativos e as suas manutenções de forma eficiente.

Portanto, de seguida, apresentamos algumas dicas a serem consideradas antes de iniciar o processo de implementação, para que possa ter uma implementação do Fracttal One bem-sucedida.

1. Defina uma equipa de implementação: Selecione uma equipa de pessoas responsáveis por gerir, implementar e configurar o Fracttal One. Idealmente, essa equipa deve ter conhecimento dos processos da empresa e experiência em gestão de manutenção.

2. Planeie a implementação: É importante planear a implementação do Fracttal One com antecedência, estabelecendo datas e prazos, identificando objetivos claros e definindo os responsáveis por gerir a ferramenta.

3. Determine os seus perfis de utilizadores: Isso permitirá que estabeleça diferentes funções, permissões e responsabilidades para cada pessoa que utilizará a plataforma. Além disso, ajudá-lo-á a identificar qual dos planos do Fracttal One se adequa melhor às suas necessidades. Se quiser saber mais acerca deste ponto, de seguida constam alguns artigos de interesse:

4. Identifique os seus processos: Antes de começar a inserir e registar informações na plataforma, reserve um tempo para pensar em como estruturar os seus processos e como gostaria de organizar os seus ativos e localizar os seus utilizadores dentro da plataforma.

5. Prepare os dados: Organize e prepare os dados das suas equipas, instalações e planos de manutenção num formato que possa ser inserido no Fracttal One. Isso inclui informações sobre localizações, datas das últimas manutenções, informações técnicas dos seus ativos e outros dados relevantes que possam ser úteis na sua gestão (relembrando que a qualidade é mais importante do que a quantidade).

Se quiser saber mais acerca deste ponto, a seguir constam alguns artigos de interesse:

• Importação em lote de informações no Fracttal One? (falta link)

6. Configure o Fracttal One: Certifique-se de configurar a plataforma de acordo com as necessidades da sua empresa e os seus processos de manutenção. Se quiser saber mais acerca deste ponto, de seguida constam alguns artigos de interesse:

7. Prepare a equipa: Prepare a sua equipa para a utilização do Fracttal One e para os processos de manutenção que serão implementados. É importante garantir que todos os utilizadores do software compreendam como usá-lo corretamente. Para isso, pode contar com os nossos webinars e cursos.

8. Teste o sistema: Realize testes no sistema para garantir que este funciona corretamente antes da implementação definitiva. Teste todas as funcionalidades e processos de manutenção para detetar possíveis erros ou problemas.

9. Comunique a implementação: Comunique a todos os funcionários da empresa sobre a implementação do Fracttal One e a data de início. Isso ajudará a criar consciência sobre a importância da gestão de manutenção e o uso do software.

Resumindo, para que a implementação do Fracttal One seja bem-sucedida, é importante seguir estas etapas para garantir que o software seja configurado adequadamente, que os dados estejam preparados e organizados, que a equipa esteja preparada e que sejam realizados testes antes da implementação definitiva.