Como preparar a folha de importação?
Atualizado há mais de uma semana

Os campos ou cabeçalhos das colunas nas folhas de importação podem variar dependendo do módulo em que se pretende realizar a importação. No entanto, o princípio básico é o mesmo em todos os módulos da plataforma.

Exemplo: Folhas de localização

As folhas de localização devem ser compostas por colunas que contenham as informações mostradas na vista tabela, descritas abaixo:

• Nome: Corresponde ao nome da localização que se deseja adicionar.

• Endereço: Corresponde ao endereço físico onde a localização está localizada.

• Cidade: Corresponde à cidade onde a localização está localizada.

• Código: Corresponde ao código de área associado à localização que se deseja adicionar.

• Departamento / Província / Distrito: Corresponde ao departamento, estado ou região da localização.

• País: Corresponde ao País onde a localização a ser registada está localizada.

• Código: Corresponde ao código único que deve ser atribuído à localização. Este campo é de grande importância para localizar outros ativos dentro da localização e para realizar filtros de análise no sistema. Se não houver códigos, uma alternativa é colocar a sigla "Act.", seguida de "Loc-" seguido de um número correlativo, exemplo: ACT.LOC-0001.

• Código de Barras: Corresponde ao código de barras atribuído à localização.

• Prioridade: Corresponde à prioridade que a localização tem no sistema. Esta prioridade deve ser colocada numericamente de acordo com a seguinte equivalência:

1 = Muito Alta

2 = Alta

3 = Média

4 = Baixa

5 = Muito Baixa

• Tipo: Corresponde à categorização que será dada à localização no sistema de acordo com o seu tipo. Este campo é importante para realizar filtros de análise no sistema.

• Classificação 1: Corresponde a um campo livre que a plataforma deixa para que os utilizadores completem com qualquer tipo de informação, conforme necessário, tendo em consideração que filtros de pesquisa podem ser realizados por este campo.

• Classificação 2: Assim como a classificação 1, corresponde a um campo livre que a plataforma deixa para que os utilizadores completem com qualquer tipo de informação, conforme necessário, tendo em consideração que filtros de pesquisa podem ser realizados por este campo.

• Centro de Custos: É um valor referencial ao centro de custo associado à localização.

• Notas: Campos de texto onde se pode adicionar alguma nota associada à localização.

• Código-Pai (Localizado em ou é parte de): Corresponde à localização onde a localização está localizada no sistema, tendo em consideração a hierarquia que isso representa para a visualização deste ativo em relação a outros utilizadores. Vá ao artigo seguinte para saber mais sobre isto: importar ativos hierarquicamente.

Nota: No caso de existirem campos que não se aplicam a determinadas localizações, por exemplo, código de área ou cidade para casas de banho ou escritórios, este campo pode deixar-se vazio na plataforma.