Primeros passos no Fracttal
O que você precisa preparar antes de implementar a Fracttal?
O que você precisa preparar antes de implementar a Fracttal?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

O Fracttal One se caracteriza por ser uma ferramenta simples e intuitiva que permite às empresas gerenciar seus ativos e a sua manutenção de forma eficiente.

Com isso, seguem algumas dicas a serem consideradas antes de iniciar o processo de implementação, para que você possa alcançar uma implementação bem sucedida no Fracttal One.

1. Definir uma equipe de implementação: Selecione uma equipe de pessoas responsáveis pela gestão, implementação e configuração do Fracttal One. Idealmente, esta equipe deve conhecer os processos da empresa e ter experiência em gestão da manutenção (PPCM).

2. Planejar a implementação: É importante planejar a implementação do Fracttal One antecipadamente, estabelecendo datas e prazos, identificando objetivos claros e definindo os responsáveis pela gestão da ferramenta.

3. Determine seus perfis de usuário: Isto lhe permitirá estabelecer os diferentes roles, permissões e funções que cada uma das pessoas que utilizam a plataforma terá. Além disso, isto o ajudará a identificar qual dos planos comerciais da Fracttal melhor atende às suas necessidades. Se você quiser saber mais sobre este ponto, aqui estão alguns artigos de interesse:

4. Identificar os seus processos: É importante que antes de iniciar com o registro das informações na plataforma, você leve algum tempo para pensar sobre como estruturar seus processos e como gostaria de organizar seus ativos e localizar seus usuários dentro da plataforma.

5. Prepare os dados: Prepare e organize os dados sobre seus equipamentos, instalações e planos de manutenção em um formato que possa ser inserido no Fracttal One. Isto inclui informações sobre locais, datas da última manutenção, informações técnicas sobre seus ativos e outros dados relevantes que você pode utilizar na sua gestão (lembrando que a qualidade é mais importante do que a quantidade).

Se você quiser saber mais sobre este ponto, aqui estão alguns artigos interessantes:

6. Configuração do Fracttal One: Certifique-se de configurar a plataforma conforme às necessidades da sua empresa e dos seus processos de manutenção. Se você quiser saber mais sobre este ponto, aqui estão alguns artigos de interesse:

7. Treine seu pessoal: Treine seu pessoal no uso do Fracttal One e nos processos de manutenção que serão implementados. É importante garantir que todos os usuários do software entendam como utilizá-lo corretamente, para isso, você pode confiar em nossos webinars e cursos:

8. Teste o sistema: Teste o sistema para ter certeza de que ele funciona corretamente antes da implementação final. Testar todas as funcionalidades e processos de manutenção para detectar possíveis erros ou problemas.

9. Informar a implementação: Informar aos funcionários da empresa da implementação do Fracttral One e da data de início. Isso criará consciência sobre a importância da gestão da manutenção e do uso do software.

Resumindo, para que a implementação do Fracttal One seja sucedida, é importante seguier esses passos para ter certeza de que o software esteja corretamente configurado, que os dados estejam preparados e organizados, que o pessoal esteja capacitado e que sejam feitos os testes antes da sua implementação definitiva.