Premiers pas sur Fracttal
Que devez-vous préparer avant d'implémenter Fracttal ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fracttal One est un outil simple et intuitif qui permet aux entreprises de gérer leurs actifs et maintenance efficacement.

Voici quelques conseils à prendre en considération avant de commencer le processus d'implémentation de Fracttal One et le réussir.

1. Définir une équipe de mise en œuvre : Sélectionnez une équipe de personnes responsables de la gestion, de la mise en œuvre et de la configuration de Fracttal One. Idéalement, cette équipe devrait connaître les processus commerciaux et avoir de l'expérience en termes de gestion de la maintenance.

2. Planifier la mise en œuvre : Il est important de planifier la mise en œuvre de Fracttal One à l'avance, en fixant des dates et des délais, en identifiant des objectifs clairs et en définissant les responsables de la gestion de l'outil.

3. Déterminez les profils des utilisateurs : Cela vous permettra d'établir les différents rôles, permissions et fonctions de chacune des personnes qui utiliseront la plateforme. En outre, cela vous aidera à identifier le plan commercial de Fracttal qui répond le mieux à vos besoins. Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, cet article peut vous aider:

4. Identifier vos processus : Il est important qu'avant de commencer à déverser et à enregistrer des informations sur la plateforme, vous preniez le temps de réfléchir à la manière de structurer vos processus et à la façon dont vous souhaitez organiser vos actifs et localiser vos utilisateurs au sein de la plateforme.

5. Préparer les données : Préparez et organisez les données relatives à vos équipements, installations et plans de maintenance dans un format permettant de les saisir sur Fracttal One. Cela comprend des informations sur les emplacements, les dates de la dernière maintenance, des informations techniques sur vos actifs et d'autres données pertinentes que vous pouvez utiliser dans votre gestion (en vous rappelant que la qualité est plus importante que la quantité).

Si vous souhaitez en savoir plus sur ce point, voici quelques articles intéressants :

6. Configuration de Fracttal One : Assurez-vous de configurer la plateforme en fonction des besoins de votre entreprise et de vos processus de maintenance. Si vous voulez en savoir plus sur ce point, cet article peut vous intéresser :

7. Former le personnel : Formez votre personnel à l'utilisation de Fracttal One et aux processus de maintenance à mettre en œuvre. Il est important de s'assurer que tous les utilisateurs de l'outil comprennent comment l'utiliser correctement. Pour ce faire, vous pouvez compter sur nos webinaires et cours.

8. Tester le système : Testez le système pour vous assurer qu'il fonctionne correctement avant sa mise en œuvre finale. Testez toutes les fonctionnalités et les processus de maintenance afin de détecter d'éventuelles erreurs ou soucis.

9. Communication de la mise en oeuvre : Communiquez à tout le personnel de l'entreprise la mise en oeuvre de Fracttal One et la date de début. Cela permettra de sensibiliser le personnel à l'importance de la gestion de la maintenance et à l'utilisation du logiciel.

En résumé, pour une mise en œuvre réussie de Fracttal One, il est important de suivre ces étapes pour s'assurer que le logiciel est correctement configuré, que les données sont préparées et organisées, que le personnel est formé et que des tests sont effectués avant la mise en œuvre finale.