Tarefas com medidores, como são definidas? Como faço a ligação entre plano, medidor e ativo?
Tarefas com medidores, como são definidas? Como faço a ligação entre plano, medidor e ativo?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

A manutenção baseada em medidores permite-nos criar tarefas que são ativadas com base no número de horas operacionais de um equipamento, na quantidade de quilómetros percorridos, no número de unidades produzidas ou em variáveis críticas, como temperatura, pressão ou humidade.

Para definir uma tarefa associada a um medidor, devemos aceder ao módulo de Tarefas, onde encontraremos a Manutenção Programada.

O medidor associado a essa tarefa pode ser criado previamente no módulo Monitorização em Medidores. Para isso, pode aceder ao seguinte link para saber detalhadamente Como criar um novo medidor?

Este medidor também pode ser criado no momento de definir a Manutenção Programada, juntamente com a sua respetiva tarefa, conforme apresentado a seguir:

Uma vez criado o Plano de Manutenção, é necessário definir a tarefa em questão.

Para associar um medidor a uma tarefa, devemos selecionar o Trigger "Cada" (por exemplo, a cada 10.000 km) ou o Trigger "Quando" (por exemplo, quando a temperatura estiver acima de 90°C). Ambos baseiam os Triggers em medidores incrementais e não incrementais, respetivamente.

Após definir as abas Geral, Subtarefas, Recursos e Anexos, iremos associar os ativos a este plano e associar o medidor que ativará essa tarefa.

Após selecionar os ativos, devemos configurar os Triggers (definiremos o medidor associado a estes ativos que ativará as tarefas).

Ao configurar os medidores, inseriremos a Descrição do Medidor, o Número de Série (opcional), a Última Leitura (o sistema contará a partir desse valor para a próxima ativação), a Data da Última Leitura, a Média Mensal (caso seja conhecida) e a opção de Calcular a Média Automaticamente. Este processo deve ser repetido para os diferentes ativos.

Por fim, devemos clicar no botão de Guardar localizado no canto superior direito.

Assim, criámos um Plano de Manutenção com tarefas associadas a um medidor.