¿Cómo crear un nuevo medidor?
Actualizado hace más de una semana

Para crear un nuevo medidor se debe hacer clic en el símbolo de agregar que se encuentra en la parte inferior derecha de la ventana.

Luego, el sistema mostrará una nueva ventana en donde se solicita completar cierta información de la pestaña general:

• Depende de otro medidor: Opción que permite indicar si dicho medidor depende de la lectura de un medidor padre.

• Ubicado en o es Parte de: Opción que permite vincular al medidor con el activo al que se le desea registrar las lecturas.

• Descripción Sensor/ Medidor: Nombre que tendrá el medidor o sensor en el sistema.

• Serial: Opción que permite agregar un serial asociado al medidor (no es obligatorio)

• Unidad: Catálogo en que se debe seleccionar la unidad de medición de las lecturas.

• No es contador/no acumulador: Opción que permite identificar si el medidor es acumulador o no acumulador. En caso de que se habilite la opción, el sistema mostrará otras opciones para el registro histórico previo del medidor (Ultimo valor registrado, calcular promedio, fecha de registro del último valor).

Finalmente, luego de completar la información requerida se debe hacer clic en la opción de “Guardar” para que se cree el medidor en el sistema.

Nota: También se pueden crear nuevos medidores desde el módulo de planes de tareas, al momento de vincular un activo a dicho plan, siempre y cuando el plan esté sujeto a un activador o subtarea con registro de medidor.