Perguntas frequentes da Fracttal (FAQ)
Geral
Como configurar atualização automática no Power BI
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar a atualização automática é necessário realizar os seguintes passos abaixo:

1. Abrir o Projeto no Power BI.

2. Deve clicar em Publicar.

3. Escolher qual Workspace que será publicado e clicar em “Selecionar

Nota: depois deve aguardar o processo de publicação, quando concluído mostrará a mensagem de Êxito conforme a figura abaixo.

4. Pós a publicação deve entrar no Power BI na web.

5. Ao entrar deve abrir o workspace onde foi publicado o projeto.

Ao abrir o Workspace logo verá seu projeto publicado, dentro dele verá a base de dados e o relatório.

Agora iremos fazer a configuração da atualização automática no Power BI Web.

1. Clicar no botão de agendar a atualização.

2. Ele abrirá em conjuntos de dados deve abrir Credenciais da fonte de dados.

3. Deve clicar em editar credenciais.

4. Preencher o formulário com a informação de API Key e API Secret e alterar a configuração de nível de privacidade para Organizational.

5. Vá em Atualização agendada.

6. Preencha o formulário com as informações requeridas.

Nota: Pode escolher a opção de atualização semanal e escolher em quais dias irá ocorrer a atualização.

7. Configure o horário que irá acontecer a atualização.

Nota: É possível colocar um e-mail para receber notificação em caso de erros da atualização.

Nota: Você também pode estar interessado no seguinte artigo