Como conectar Fracttal One com Power BI?
Atualizado há mais de uma semana

Para a conexão com o Power BI é necessário acessar o Fracttal, ir no modulo de configuração >> segurança >> conexão API e gerar a os dados de API Key.

NOTA: Uma vez gerada a informação deve ser guardada em algum bloco de notas, pois se gerar novamente por motivos de segurança será alterada a API Secret.

Conexão direita

1. Acessando Power BI Desktop > clicando em obter dados > Web

2. Uma janela será aberta que nos dirá "FROM WEB" na qual devemos inserir a URL da consulta de API que vamos realizar.

NOTA: Para ter acesso as URL’s de endpoint você pode entrar no site: https://help.fracttal.com/pt-BR/collections/3287833-fracttal-api

3. Devemos ir para "BASIC" no campo de nome de usuário que digitamos os dados do Fracttal "API Key", no campo Senha digitamos os dados do Fracttal "API Secret", selecionamos a API que vamos consultar e finalmente selecionamos "Conectar".

4. Uma vez que a janela anterior carrega, ele nos mostra os detalhes da consulta feita.

Nota: Você também pode estar interessado no seguinte artigo