Todas as coleçõesPerguntas frequentes da Fracttal (FAQ)Fracttal One
Tarefas com medidores, como se define? Como faço para vincular, planejar, medir e ativar?
Tarefas com medidores, como se define? Como faço para vincular, planejar, medir e ativar?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

A manutenção baseada em medidores permite criar tarefas que são ativadas em função do número de horas operadas em um equipamento, número de quilômetros percorridos, número de unidades produzidas, variáveis ​​críticas como temperatura, pressão ou umidade.

Para definir uma tarefa associada a um medidor, devemos entrar no módulo de tarefas onde encontraremos os planos de tarefas.

O medidor associado à referida tarefa pode ser criado previamente a partir do módulo de monitoramento do medidor, para isso você pode entrar no link a seguir e aprender em detalhes como criar um novo medidor?

Este medidor também pode ser criado no momento da definição do plano de tarefas com sua respectiva tarefa conforme mostrado abaixo:

Uma vez criado o plano de tarefas, a tarefa em questão deve ser definida

Para associar um medidor a uma tarefa, devemos selecionar o Ativador a cada (por exemplo, a cada 10.000 km) ou o acionador quando (por exemplo, quando a temperatura for superior a 90°C). Ambos baseiam sua ativação em contadores acumulativos e não acumulativos, respectivamente)

Uma vez definidas as abas gerais, subtarefas, recursos e anexos, vincularemos os ativos ao referido plano e associaremos o medidor que ativará essa tarefa

Após selecionar os ativos, precisamos configurar os gatilhos (definiremos o contador associado a esses ativos que acionarão as tarefas).

Ao configurar os medidores, inseriremos a descrição do medidor, serial (opcional), último valor (o sistema contará a partir deste valor para a próxima ativação), data (do último valor), média mensal (se conhecida) e o opção para calcular a média automática. Este processo deve ser repetido para os diferentes ativos.

Para finalizar, devemos clicar no botão do link no canto superior direito

Desta forma teremos criado um plano de manutenção com tarefas ligadas a um contador