Como criar um novo medidor?
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um novo medidor, você deve clicar no símbolo de ação localizado no canto inferior direito da janela.

Em seguida, o sistema exibirá uma nova janela onde é solicitado para preencher certas informações da guia geral:

· Depende de outro medidor: Opção que permite indicar se o medidor depende da leitura de um medidor pai.

· Localizado ou faz parte de: Opção que permite vincular o medidor com o ativo ao qual deseja gravar as leituras.

· Descrição/Medidor: Nome que o medidor ou sensor terá no sistema.

· Serial: Opção para adicionar uma série associada ao medidor (não necessária)

· Unidade: Catálogo no qual a unidade de medição das leituras deve ser selecionada.

· Não contador/não-acumulador: Opção que permite identificar se o medidor é um acumulador ou não um acumulador. Caso a opção esteja habilitada, o sistema exibirá outras opções para o registro histórico anterior do medidor (Último valor registrado, calcular média, data de registro do último valor).

Finalmente, depois de preencher as informações necessárias, você deve clicar na opção "Salvar" para que o medidor seja criado no sistema.

Nota: Você também pode criar novos medidores a partir do módulo de planos de tarefas, ao vincular um ativo a esse plano, desde que o plano esteja sujeito a um ativador ou subtarefa com registro de medidor.