Predictto
Como são criados os modelos?
Atualizado há mais de uma semana

Construindo um modelo preditivo

Nesta parte do guia, ensinaremos como criar um modelo preditivo, passo a passo:

1. A primeira etapa é ir para a seção de ModelLab no Predictto.

2. Lá, você deve selecionar o tipo de análise que deseja realizar, no menu suspenso que aparece no canto superior esquerdo. Lembre-se de consultar as informações fornecidas no artigo 'o que posso encontrar no Predictto' para saber qual análise melhor atende às suas necessidades.

3. Posteriormente, e se desejar, você pode selecionar um intervalo de datas, de modo que seu modelo considere apenas os dados obtidos dentro desse intervalo.

4. Na árvore de seleção você encontrará todos os tipos de dispositivos, dispositivos e partes de dispositivos que você registrou em nossa plataforma. É importante observar que se você escolheu um tipo de análise que usa informações de medidores (como o cálculo de modelos de degradação), a árvore de seleção mostrará apenas os dispositivos que possuem um ou mais medidores conectados.

5. Uma vez selecionados os parâmetros de filtragem indicados nas etapas 3 e 4, pressione o botão “Filtro”.

6. Agora, você deve selecionar a fonte dos dados que alimentarão seu modelo. Se você selecionou uma análise de modelo de degradação na etapa 2, a tabela à direita da tela mostrará todos os medidores conectados aos dispositivos e peças selecionadas na etapa 4. Você deve marcar a caixa “selecionar” do medidor que deseja alimentar seu modelo. Lembre-se de que se você selecionou um intervalo de datas na etapa 3, o modelo considerará apenas as medições feitas dentro desse intervalo.

7. Finalmente, dê um nome ao grupo de dados que você escolheu para alimentar seu modelo. É importante que seja um nome descritivo, pois será necessário posteriormente para identificar o modelo e consultar os diagnósticos dele derivados. Depois de escrever o nome, clique em “Salvar e analisar”.

Seguindo as etapas acima, você já terá criado um modelo preditivo. Dependendo da quantidade de dados usados ​​para alimentar o modelo, o tempo de cálculo pode variar.

Nossos algoritmos são otimizados para reduzir esse tempo de espera ao mínimo possível, e estamos constantemente trabalhando para melhorar nesse sentido.

Uma vez que o modelo foi calculado, você pode encontrá-lo na seção Dispositivos, onde mostraremos uma lista de todos os modelos existentes associados à sua conta, incluindo aquele que você acabou de criar. Ao clicar no nome que você deu ao grupo de dados usado para alimentar seu modelo, você pode consultar os resultados e diagnósticos derivados dele.

Múltipla escolha

É possível selecionar varios medidores ao mesmo tempo, o que irá gerar um modelo preditivo para cada um deles. Dessa forma pode criar muitos modelos com menos passos e em menos tempo. Para realizar a seleção multípla deverá utilizar o botão 'ctrl' ('command' no macOS) e selecionar mais de um ativo.