Tâches mesurées, comment sont-elles définies, comment faire le lien entre la planification, le mesurage et les actifs ?
Tâches mesurées, comment sont-elles définies, comment faire le lien entre la planification, le mesurage et les actifs ?
CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La maintenance basée sur les compteurs nous permet de créer des tâches qui sont activées en fonction du nombre d'heures de fonctionnement d'un équipement, du nombre de kilomètres parcourus, du nombre d'unités produites, de variables critiques telles que la température, la pression ou l'humidité.

Pour définir une tâche associée à un compteur, il faut entrer dans le module de tâches où se trouvent les plans de tâches.

Le compteur associé à cette tâche peut être créé au préalable à partir du module de suivi dans les compteurs, pour cela vous pouvez accéder au lien suivant et apprendre en détail comment créer un nouveau compteur ?

Un tel compteur peut également être créé lors de la définition du plan des tâches avec sa tâche respective, comme indiqué ci-dessous :

Une fois la liste des tâches créée, la tâche en question doit être définie.

Pour associer un compteur à une tâche, nous devons sélectionner soit l'activateur every (par exemple, tous les 10 000 km), soit l'activateur when (par exemple, lorsque la température est supérieure à 90°C). Ces deux types d'activateurs sont basés sur des compteurs avec ou sans accumulateur.)

Une fois les onglets général, sous-tâches, ressources et pièces jointes définis, nous lierons les actifs au plan et associerons le compteur qui activera la tâche.

Après avoir sélectionné les actifs, nous devons configurer les déclencheurs (nous définirons le compteur associé à ces actifs qui déclenchera les tâches).

Lors de la configuration des compteurs, saisissez la description du compteur, le numéro de série (facultatif), la dernière valeur (le système comptera à partir de cette valeur pour la prochaine activation), la date (de la dernière valeur), la moyenne mensuelle (si elle est connue) et l'option de calcul de la moyenne automatique. Ce processus doit être répété pour les différents biens.

Pour terminer, nous devons cliquer sur le bouton "lien" en haut à droite.

Nous aurons ainsi créé un plan d'entretien avec des tâches liées à un compteur.