Surveillance
Compteurs
Comment créer un nouveau compteur ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer un nouveau compteur, cliquez sur le symbole d'ajout en bas à droite de la fenêtre.

Ensuite, le système affichera une nouvelle fenêtre vous demandant de remplir certaines informations de l'onglet général :

• Dépendant d'un autre compteur : Option permettant d'indiquer si ce compteur dépend du relevé d'un compteur parent.

• Situé à ou faisant partie de : Option permettant de relier le compteur à l'élément sur lequel vous souhaitez enregistrer des relevés.

• Sensor/Meter Description (Description du capteur/du compteur) : nom que le compteur ou le capteur portera dans le système.

• Serial (Série) : option permettant d'ajouter un numéro de série associé au compteur (non obligatoire).

• Unité : catalogue dans lequel l'unité de mesure des relevés doit être sélectionnée.

• Non-accumulateur/non-accumulateur : option permettant d'identifier si le compteur est un accumulateur ou un non-accumulateur. Si cette option est activée, le système affichera d'autres options pour l'historique précédent du compteur (Dernière valeur enregistrée, calculer la moyenne, date de la dernière valeur enregistrée).

Enfin, après avoir complété les informations requises, cliquez sur l'option "Enregistrer" pour créer le compteur dans le système.

Remarque : de nouveaux compteurs peuvent également être créés à partir du module de planification des tâches, lors de la liaison d'un actif à la planification des tâches, à condition que la planification des tâches fasse l'objet d'un déclencheur ou d'une sous-tâche avec enregistrement des compteurs.