Tableau de bord 5.0

Disponible dans la Nouvelle version Fractal 5.0 2024. Sortie officielle le 1er avril

CustomerSuccess Team avatar
Écrit par CustomerSuccess Team
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le tableau de bord est le tableau où vous pourrez visualiser de manière actualisée et résumée les informations de votre gestion dans la plateforme. Vous obtiendrez des indicateurs et des graphiques dynamiques avec les éléments suivants :

Dans cette interface, vous pouvez interagir de la manière suivante:

Date : dans cette option, vous pouvez sélectionner une plage de dates en fonction de vos intérêts. Vous pouvez choisir des options telles que 1 mois, 6 mois, l'année en cours, 1 ane ou n'importe quelle plage de dates.

1. Situé dans ou fait partie de : Ici, vous pouvez sélectionner un lieu spécifique. Une fois sélectionné, vous verrez les indicateurs de l'emplacement. C'est pourquoi il est extrêmement important de localiser correctement les différents équipements.

2. Icône de visualisation rapide : Cette icône vous permet d'accéder aux détails de l'information rapportée.

Par exemple, si le tableau de bord mentionne 98 ordres de travail en cours (OT) et que vous cliquez sur l'icône présentée dans l'image, vous accéderez à l'interface où se trouvent les ordres de travail en cours (Module des ordres de travail).

En guise de recommandation, n'oubliez pas d'appliquer également le filtre dans le module vers lequel je vous redirige, soit par date et/ou par lieu, selon la manière dont vous l'avez configuré dans le tableau de bord. Cela garantira un affichage cohérent et précis des informations pertinentes dans le module correspondant.

Comment accéder au tableau de bord ?

Si vous voulez accéder au tableau de bord, suivez les étapes suivantes :

1. Dans Fracttal One 5.0, cliquez sur le menu en haut à gauche.

2. Cliquez ensuite sur le module "L'intelligence d'entreprise".

3. Cliquez ensuite sur "Tableau de bord" et vous accéderez à l'interface.

Voulez-vous configurer le tableau de bord pour qu'il apparaisse lors de la connexion ?

Cliquez ici :

Voyons maintenant la définition de chaque indicateur figurant dans le tableau de bord :

• OT en cours: correspond au nombre total de ordres de travail qui sont encore en phase d'exécution.

• OT en cours de révision: correspond au nombre total d'ordres de travail qui ont déjà été exécutés et qui sont en cours de vérification.

• OT terminés : correspond au total des ordres de travail qui ont été vérifiés et terminés.

• Tâches en attente en retard: Correspond au nombre de travaux qui attendent d'être planifiés en tant que OT en fonction de leur fréquence ou de leur activation.

• Pourcentage de réalisation: Graphique représentant la proportionnalité entre les OT créés et les OT terminés.

• Ordres de travail: Diagramme à barres comparatif entre les ordres de travail créés, terminés et en attente.

• Tâches: diagramme circulaire comparatif entre les tâches planifiées et les tâches non planifiées.

• Défaillances ayant causé des dommages: correspond au nombre de défaillances associées aux actifs qui ont causé un certain type de dommage (à l'environnement, aux installations, aux blessures du personnel interne, à des tiers et à d'autres personnes).

• Équipements à l'arrêt: correspond au nombre d'équipements à l'arrêt (équipements hors service et immobilisés pour maintenance).

• Arrêts planifiés: correspond à tous les arrêts qui ont eu lieu en raison d'activités planifiées.

• Arrêts non planifiés: Correspond à tous les arrêts qui ont eu lieu en raison d'activités non planifiées.

• Demandes de travail: diagramme à barres comparatif entre les différents types de demandes de travail.

• Priorité de la tâche : diagramme en anneau montrant le rapport entre les priorités des tâches.

• Gravité des défauts : diagramme en anneau montrant le rapport entre la gravité des défauts signalés.

• Actifs actuellement arrêtés : Il s'agit des équipements hors service dans la zone de maintenance.