Configuración
¿Cómo configurar el módulo de inicio de sesión?
Actualizado hace más de una semana

Desde Fracttal One, la plataforma de gestión de activos y mantenimiento, contamos con la funcionalidad que permite a los usuarios personalizar su experiencia de inicio de sesión. Esta característica permite definir el módulo de inicio de sesión predeterminado para cada usuario, brindando un mayor control y flexibilidad.

Esto permite a los usuarios personalizar su experiencia y tener un acceso más rápido a las áreas de la plataforma que más utilizan. Veamos más a fondo cómo funciona esta característica y cómo se aplica a diferentes perfiles de usuarios.

Configuración del Módulo de Inicio de Sesión Predeterminado:

Para acceder a esta funcionalidad, los usuarios deben seguir los siguientes pasos:

1. Clic en la parte superior derecha donde aparece tu nombre en Fracttal One

2. Clic en configuración

3. En el menú ubicado en la parte lateral izquierda de clic en cuenta de usuario

4. Seleccione el personal de su interés.

5. Allí encontrará un campo llamado "Configuración del Módulo de Inicio de Sesión Predeterminado".

6. En ese campo, se pueden definir las siguientes funciones:

A. "Permitir Editar por el Usuario."
    B. "Visualizar Dashboard Principal."
    C. "Módulo."

Detalle:

A. Permitir Editar por el Usuario: Esta opción permite al usuario seleccionar su propio módulo de inicio de sesión predeterminado, otorgándole control total sobre esta configuración.

B. Visualizar Dashboard Principal: Con esta opción habilitada, se restringe la visualización del Dashboard principal de Fracttal, lo que puede ser útil para aquellos usuarios que solo necesitan acceso a ciertas partes de la plataforma.

C. Módulo: Esta función permite al usuario seleccionar el módulo que desean abrir como inicio de sesión predeterminado. Sin embargo, las opciones disponibles estarán restringidas según los módulos activos asignados al grupo de permisos del usuario.

Consideraciones por Perfiles de Usuario:

La funcionalidad de selección del módulo de inicio de sesión predeterminado se aplica de manera diferente a varios perfiles de usuarios en Fracttal. A continuación, detallamos estas consideraciones:

1. Administrador:

• "Permitir Editar por el Usuario" está predefinido como habilitado.

• "Visualizar Dashboard Principal" está predefinido como habilitado.

• "Módulo" permite seleccionar el módulo deseado como inicio de sesión predeterminado.

2. Personalizado:

• "Permitir Editar por el Usuario" es una opción seleccionable.

• "Visualizar Dashboard Principal" es una opción seleccionable.

• "Módulo" permite seleccionar el módulo deseado como inicio de sesión predeterminado.

3. Técnico:

• "Permitir Editar por el Usuario" es una opción seleccionable.

• "Visualizar Dashboard Principal" es una opción seleccionable.

• "Módulo" permite seleccionar el módulo deseado como inicio de sesión predeterminado.

4. Técnico Limitado:

• "Permitir Editar por el Usuario" está predefinido como inhabilitado.

• "Visualizar Dashboard Principal" está predefinido como inhabilitado.

• "Módulo" está predefinido como "Órdenes de Trabajo".

5. Solo Lectura:

• "Permitir Editar por el Usuario" es una opción seleccionable.

• "Visualizar Dashboard Principal" es una opción seleccionable.

• "Módulo" permite seleccionar el módulo deseado como inicio de sesión predeterminado.

6. Solicitudes:

• "Permitir Editar por el Usuario" está predefinido como inhabilitado.

• "Visualizar Dashboard Principal" está predefinido como inhabilitado.

• "Módulo" está predefinido como "Solicitud".

Estos permisos proporciona a los usuarios un mayor control sobre su experiencia en la plataforma. Permite una personalización efectiva de acuerdo con las necesidades y responsabilidades de cada usuario, mejorando la eficiencia y la comodidad al acceder a las funciones clave de Fracttal. Esta característica es especialmente beneficiosa para administradores y usuarios que desean adaptar su experiencia en la plataforma según sus necesidades específicas.