Primeros pasos en Fracttal
¿Qué necesitas preparar antes de implementar Fracttal?
Actualizado hace más de una semana

Fracttal One se caracteriza por ser una herramienta sencilla e intuitiva que les permite a las empresas el poder administrar sus activos y gestionar sus mantenimientos de manera eficiente.

Es por ello, que a continuación te dejamos algunos consejos a tener en consideración antes de empezar el proceso de puesta en marcha y así puedas lograr una implementación exitosa de Fracttal One.

1. Define un equipo de implementación: Selecciona un equipo de personas responsables de gestionar, implementar y configurar de Fracttal One. Idealmente, este equipo debe conocer los procesos de la empresa y tener experiencia en cuanto a la  gestión de mantenimiento.

2. Planificar la implementación: Es importante planificar la implementación de Fracttal One con antelación, estableciendo fechas y plazos, identificando objetivos claros y definiendo los responsables de gestionar la herramienta.

3. Determina tus perfiles de usuarios: Esto te permitirá establecer los distintos roles, permisos y funciones que tendrán cada una de las personas que utilizaran la plataforma. Además, esto te ayudara a identificar cual de los planes comerciales de Fracttal se ajustan más a tus necesidades. Si quieres saber más sobre este punto, a continuación te dejamos algunos artículos de interés:

4. Identifica tus procesos: Es importante que antes de iniciar el volcado y registro de información en la plataforma, te des un tiempo para pensar como estructurar tus procesos y que manera te gustaría organizar tus activos y localizar a tus usuarios dentro de la plataforma.

5. Preparar los datos: Prepara y organiza los datos de tus equipos, instalaciones y planes de mantenimiento en un formato que pueda ser introducido a Fracttal One. Esto incluye información sobre localizaciones, fechas de últimos mantenimientos, información técnica de tus activos y otros datos relevantes a los que les puedas sacar provecho en tu gestión (recordando que es más importante la calidad que la cantidad).

Si quieres saber más sobre este punto, a continuación te dejamos algunos artículos de interés:

6. Configurar Fracttal One: Asegúrate de configurar la plataforma de acuerdo a las necesidades de tu empresa y tus procesos de mantenimiento. Si quieres saber más sobre este punto, a continuación te dejamos algunos artículos de interés:

7. Capacitar al personal: Capacita a tu personal en el uso de Fracttal One y en los procesos de mantenimiento que se implementarán. Es importante asegurarse de que todos los usuarios del software comprendan cómo utilizarlo correctamente, para ello, te puedes apoyar en nuestros webinars y cursos:

8. Probar el sistema: Realiza pruebas en el sistema para asegurarte de que funciona correctamente antes de su implementación definitiva. Prueba todas las funcionalidades y procesos de mantenimiento para detectar posibles errores o problemas.

9. Comunicar la implementación: Comunica a todo el personal de la empresa sobre la implementación de Fracttal One y la fecha de inicio. Esto ayudará a crear conciencia sobre la importancia de la gestión del mantenimiento y el uso del software

En resumen, para que la implementación de Fracttal One sea exitosa, es importante seguir estos pasos para asegurarte de que el software esté configurado adecuadamente, que los datos estén preparados y organizados, que el personal esté capacitado y que se realicen pruebas antes de su implementación definitiva.