Como realizar e aprovar uma transferência entre armazéns no Fracttal One?
Como realizar e aprovar uma transferência entre armazéns no Fracttal One?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

No Fracttal One, é possível realizar transferências de itens entre armazéns. Como requisito principal, os itens a serem transferidos devem estar previamente declarados no armazém de destino.

1. Os armazéns são o módulo onde estão localizados os armazéns dentro do Fracttal One. Para aceder a este módulo, utiliza-se o Menu Principal.

2. A aprovação de um movimento de entrada num armazém no Fracttal One, devido a uma transferência a partir de um armazém de origem, deve ser configurada previamente, no menu de detalhes do armazém que irá receber a transferência, na secção Geral.

NOTA: A funcionalidade "Solicitação de Aprovação de Bilhete de Transferência" é uma funcionalidade adicional, um add-on chamado "Armazéns Avançados".

3. No módulo de Stocks do armazém de destino, antes da transferência, o artigo que será transferido deve estar previamente declarado.

4. Para gerar a transferência, a partir do armazém de origem, no menu de Detalhes, selecione Saídas (1) e Adicionar Saída (2).

5. Preencha o respetivo formulário para executar a transferência:

• Selecione a Data da Transferência.

• No Tipo de Saída: escolha Transferência de Armazém.

• Selecione o Responsável: será apresentada a lista de recursos humanos.

• Crie uma Referência para este movimento.

• Selecione o Armazém de Destino: selecionar o armazém que irá receber a transferência.

• Adicionar: selecionar o(s) artigo(s) a serem transferidos.

Num exemplo, iremos transferir do Armazém Braga para Armazém de Évora.

De seguida, é necessário identificar o artigo a ser transferido ao clicar no botão "Adicionar", que apresentará o stock no armazém de origem.

Clique na lista de itens.

E selecione o correspondente a ser transferido.

Posteriormente, indique a quantidade a ser transferida e, no canto superior direito, guarde o pedido.

O formulário está completo e, novamente no canto superior direito, pode guardar o movimento.

Este formulário será registado na secção de Saídas após clicar no ícone de atualização.

6. Uma vez criada a saída no armazém de origem, esta fica disponível para entrada no armazém de destino, sujeita a aprovação.

Para tal, aceda ao armazém de destino, à secção de Entradas, onde serão exibidas as entradas pendentes de aprovação.

Clique no interruptor para alterar o estado.

De seguida, é possível adicionar um comentário relativo à aprovação que será exibido juntamente com o nome da pessoa que o aprovou.

Pode guardar ao clicar no ícone do canto superior direito, e a aprovação da entrada será gerada, com as alterações correspondentes no stock do artigo transferido no armazém de destino.

Este movimento também será refletido no Histórico de Movimentos.