Tem um relatório do Fracttal no Power BI. Como atualizá-lo automaticamente?
Tem um relatório do Fracttal no Power BI. Como atualizá-lo automaticamente?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar a atualização automática, precisa de seguir os seguintes passos:

1. Abra o projeto no Power BI e clique em Publicar.

2. Escolha a área de trabalho onde será publicado e clique em Selecionar.

Nota: De seguida, deve aguardar o processo de publicação. Quando terminar, será exibida a mensagem "Operação concluída com sucesso", conforme apresentado na imagem seguinte.

No final da publicação, aceda ao Power BI na web.

3. Clique em Minha área de trabalho, onde o projeto foi publicado.

Ao abrir, verá o seu projeto publicado e dentro dele encontrará a base de dados e o relatório.

Depois, é necessário configurar a atualização automática no Power BI Web.

1. Clique no botão para agendar a atualização.

2. Será aberta a página de conjuntos de dados e, de seguida, deve abrir as credenciais da fonte de dados.

3. Clique em Editar credenciais.

4. Preencha o formulário com as informações da chave e palavra-passe da API e altere a configuração do nível de privacidade para Organizacional.

5. Clique em Atualização Agendada.

6. Preencha o formulário com as informações necessárias.

Nota: Pode escolher a opção de atualização semanal e selecionar em quais dias a atualização será realizada.

7. Defina o horário em que a atualização ocorrerá.

Nota: Pode inserir um endereço de e-mail para receber notificações em caso de erros de atualização.

Nota: Também pode ter interesse pelo seguinte artigo:

Como ligar o Fracttal One ao Power BI? (falta botão)