Como conectar o Fracttal One com o Power BI?
Atualizado há mais de uma semana

Para se conectar ao Power BI, é necessário aceder ao Fracttal One, ir ao módulo de configuração > segurança > ligação API e gerar os dados da chave da API.

NOTA: Após gerar as informações, é importante guardá-las num local seguro, pois se forem geradas novamente, por motivos de segurança, a API Secret Key será alterada.

Conexão direta:

1. Aceda ao Power BI Desktop e clique em "Obtener datos" > "Web".

2. Uma janela será aberta solicitando as informações "De Web". Escreva o URL da consulta à API que deseja realizar e clique em "Aceptar".

NOTA: Para aceder aos URLs das APIs, pode visitar o site: https://help.fracttal.com/pt-BR/collections/3287833-fracttal-api

3. Em seguida, vá para "Básico". No campo "Nombre de usuario", insira os dados da API Key do Fracttal One e, no campo de "Contraseã", insira os dados da API Secret do Fracttal. Selecione a API que deseja consultar e, por fim, clique em "Conectar".

4. Após carregar a janela anterior, serão exibidos os detalhes da consulta realizada.

Nota: Também se pode interessar pelo seguinte artigo:

"Como atualizar automaticamente um relatório no Power BI?" (Falta botão)