Como completar subtarefas dentro de uma OT?
Atualizado há mais de uma semana

As subtarefas modelam o passo-a-passo ou procedimento de manutenção a ser executado pelos técnicos ao realizar uma OS. Estas subtarefas são criadas ao criar uma tarefa, como explicado no passo 2 do seguinte artigo: como-adicionar-uma-manutenção-programada.

Uma vez que essa tarefa esteja dentro de uma OT, cada subtarefa deve ser concluída para que a própria tarefa possa ser marcada como "Concluída". Neste artigo, veremos como encerrar os diferentes tipos de subtarefas.

Subtarefa tipo GPS:

A subtarefa tipo GPS é exibida dentro da OT como um quadro com um indicador de geolocalização à direita. Para encerrar este tipo de tarefa, basta clicar neste indicador.

Nota: é necessário conceder permissão de GPS (localização) ao Fracttal One para que o registo possa ser feito.

Ao clicar, o sistema regista automaticamente o local e a data em que a subtarefa foi concluída.

Subtarefa tipo Texto:

A subtarefa do tipo texto é exibida dentro da OT como um quadro a ser preenchido pelo técnico com as informações solicitadas na descrição, aceitando caracteres alfanuméricos.

Para terminar ou concluir este tipo de subtarefa, é necessário adicionar um texto no quadro correspondente.

Subtarefa tipo Número:

A subtarefa do tipo número é exibida dentro da OT como um quadro a ser preenchido pelo técnico com as informações numéricas solicitadas na descrição, aceitando apenas números decimais.

Para terminar ou concluir este tipo de subtarefa, é necessário adicionar a quantidade solicitada no quadro correspondente.

Subtarefa tipo Verificação e tipo Sim/Não:

Este tipo de subtarefa é exibida dentro da OT como três opções possíveis que o técnico deve responder de acordo com as informações solicitadas na descrição, aceitando apenas uma opção.

Para terminar ou concluir este tipo de subtarefa, é necessário clicar na opção correspondente.

Subtarefa tipo Lista:

A subtarefa do tipo lista é exibida dentro da OT como um quadro com uma lista indicada na seta à direita do quadro, que mostra uma lista de possíveis opções de respostas às informações solicitadas na descrição.

Para terminar ou concluir este tipo de subtarefa, é necessário selecionar a opção correspondente na lista apresentada.

Subtarefa tipo Data e Hora:

A subtarefa do tipo Data e Hora é exibida dentro da OT como um quadro a ser preenchido pelo técnico com uma data e hora conforme solicitado na descrição.

Para terminar ou concluir este tipo de subtarefa, é necessário clicar no botão indicador de calendário à direita do quadro.

Ao clicar, um calendário é exibido para selecionar o dia, mês e ano da data solicitada.

Ao escolher a data, um relógio é exibido imediatamente para registar a hora e os minutos da data solicitada.

Desta forma, a data e hora informadas pelo técnico são registadas.

Subtarefa com anexo obrigatório:

Este tipo de subtarefa requer o anexo de uma informação para poder ser concluída. Ela é distinguida das outras subtarefas porque o indicador de anexo aparece no canto inferior direito da subtarefa.

Para anexar um ficheiro, clique na opção indicada "Anexo", para que o seguinte menu seja exibido, e clique em (+) para anexar a informação correspondente.

Ao clicar em (=), o menu de possíveis tipos de anexos é exibido: link, nota ou ficheiro. Selecione o tipo adequado e faça o anexo. Com isso, o anexo é criado e vinculado à subtarefa. De seguida, volte à subtarefa clicando na seta superior esquerda.

Por fim, ao voltar à subtarefa, esta indica se uma informação foi anexada e a quantidade de anexos carregados para a subtarefa.

Subtarefas obrigatórias vs não obrigatórias:

As subtarefas obrigatórias são necessárias para bloquear o progresso de 100% na execução da OT se não forem concluídas. Estas subtarefas obrigatórias (1) são diferenciadas das subtarefas não obrigatórias (2) porque estão escritas a vermelho, além de terem um asterisco no final da descrição da subtarefa.

Nota final:

Após concluir todas as subtarefas, é necessário clicar no ícone de Guardar, localizado no canto superior direito.