Calendário em Ordens de Trabalho 5.0

Available in the New version Fracttal 5.0 2024. Official release April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

A vista de calendário no módulo de ordens de serviços dá-nos uma visão geral conveniente das nossas atividades, tais como:

Nesta visualização, podemos ver tanto as atividades atribuídas como as que ainda estão pendentes de atribuição, juntamente com os seus vários estados identificados por cores.

Como aceder à interface do calendário do módulo de ordens de serviço?

Para aceder à interface do calendário no módulo de ordens de serviços, siga estes passos:

1. No Fracttal One 5.0, vá para o menu superior esquerdo.

2. Clique no módulo "Tarefas".

3. Clique em "ordens de serviço".

4. Uma vez na interface, clique no ícone da seguinte forma

5. Aqui encontra a interface do calendário de ordens de serviço.

O que é que posso encontrar no calendário do módulo de ordens de serviço?

Visualização "Calendário"

Trata-se de uma interface que fornece uma representação visual de eventos e atividades distribuídos ao longo do tempo (mês, semana, dia). Nesta vista, os eventos são organizados por datas, permitindo aos utilizadores ter uma visão geral dos seus compromissos, horários e eventos.

Opções de calendário:

Nesta opção, pode concentrar as informações da tarefa ou da ordem de serviço de acordo com as suas necessidades de pesquisa.

Cada seleção que fizer aqui será pré-determinada por uma cor, que será apresentada no calendário para destacar datas específicas. Lembre-se de que, quando selecionar a opção que lhe interessa, deve clicar no botão "Guardar" no canto superior direito.

As opções de calendário em que se pode concentrar são:

1. Tarefas Pendentes

2. Ordens de Serviço

3. Ordens de Serviço por Ativo

4. Ordens de Serviço por Responsável

5. Teams

6. Manutenção futura por acionador de data

7. Próxima manutenção por acionador de leitura (medidores)

8. Função de programação de tarefas estimada:

Pode projetar as atividades do período pretendido e guardá-las num ou mais calendários estáticos que podem ser reproduzidos quando necessário.

Para o criar, clique em "novo" para iniciar a criação do calendário estático.

Em seguida, adicione uma descrição para a vista que pretende guardar, selecione o intervalo de tempo e, por fim, clique no botão "Guardar".

Em seguida, clique no triângulo (calcular)

Aparece então uma caixa que informa que está a recalcular o calendário de acordo com a indicação fornecida.

Em seguida, apresentará as informações da seguinte forma, mostrando o número total de atividades por dia dentro do intervalo definido

Opções de cronograma.

Mês: Apresenta uma visão geral do calendário para o mês atual, permitindo-lhe ver rapidamente os eventos e atividades ao longo do mês.

Semana: Fornece uma visão geral detalhada da semana atual, facilitando o planeamento e a organização de eventos a curto prazo.

Dia: Permite-lhe concentrar-se nos pormenores de um dia específico, mostrando uma análise detalhada dos eventos e tarefas agendados para esse dia em particular.

Visualização da "Agenda"

Esta vista fornece uma representação detalhada e estruturada dos seus eventos e atividades agendados. Cada entrada da agenda está organizada em linhas, com colunas que fornecem informações cruciais para o seu planeamento diário.

• Data: A coluna da data indica o dia em que cada evento está agendado, permitindo-lhe localizar rapidamente as atividades no calendário.

• Tempo: Na coluna do tempo, é apresentado o intervalo de tempo programado para cada evento, desde a hora de início até à hora de fim. Isto dá-lhe uma visão geral clara da duração de cada atividade.

• Evento: A terceira coluna descreve o evento atual, fornecendo informações essenciais sobre a sua natureza e finalidade. Além disso, é utilizado um sistema de código de cores para representar o estado ou o progresso do evento, facilitando a identificação rápida do seu estado atual.

Esta vista da agenda foi concebida para otimizar a gestão do tempo e a organização das suas atividades diárias, proporcionando uma visão completa do seu dia.

Legenda das cores da vista "Agenda"

Visualização "Linha de tempo"

O "Timeline" é uma ferramenta visual que apresenta de forma clara e estruturada o calendário de manutenção de vários equipamentos. A interface é composta por uma coluna inicial que lista os equipamentos que necessitam de manutenção, fornecendo informações detalhadas como:

• Tipo de tarefa.

• Prioridade

• Classificações da tarefa.

• Estado do ativo

O componente principal da interface é constituído por várias colunas adicionais, que representam o dia, a semana ou o mês (consoante o período selecionado). Cada célula destas colunas reflecte uma linha que indica o calendário das tarefas de manutenção para um equipamento específico num determinado período. A largura das linhas pode variar, indicando a intensidade ou a duração da tarefa de manutenção, bem como a sua cor de acordo com o seu estado.

Legenda da cor "Linha do tempo"