Opções adicionais
Configuração de QR Codes Públicos
Atualizado há mais de uma semana

Agora no Fracttal, poderá criar QR Codes Públicos, que permitirão a qualquer utilizador não registado no Fracttal One ler os códigos presentes nos diferentes equipamentos, podendo visualizar o histórico de manutenção do ativo (serão mostradas as últimas 50 tarefas preventivas).

O código, por ser público, poderá ser lido por qualquer aplicação ou dispositivo, sem necessidade de registo ou de uma conta no Fracttal One.

Nota: A esta funcionalidade foi adicionado o add-on "Portal de Convidados", com o qual um utilizador não registado no Fracttal One poderá criar pedidos de trabalho.

Processo para configurar QR Codes Públicos:

Para gerar um QR Code Público, basta aceder à ficha geral do ativo que deseja configurar e ir especificamente ao campo chamado "QR Público".

Depois, deve clicar no botão de opções que encontrará nesse campo, onde serão exibidas duas opções:

• Gerar: Opção que permite gerar um URL único composta por "https://one.fracttal.com/qr/" seguido de um código UUID de identificação padrão.

• Abrir: Opção que permite abrir o URL Público associado ao Portal de Convidados do ativo.

Após a exibição das opções, basta clicar em "Gerar" para que o sistema crie automaticamente o URL do QR Code Público.

De seguida, deve clicar no botão de Guardar para efetuar todas as alterações feitas na configuração do QR Code.

Por fim, se quiser visualizar o Portal de Convidados associado ao ativo em questão, basta clicar em "Abrir" para que uma nova janela com esse portal público de pedidos seja aberta.

Nota:

• Para gerar a imagem do QR Code, deve utilizar um gerador de QR Codes, preferencialmente através do URL criado, e depois imprimi-lo para instalar no ativo desejado.

• Todos os pedidos enviados por este portal terão um estado que permite distinguir quais os pedidos provenientes desta funcionalidade, para que possam ser eliminados caso sejam gerados pedidos que não façam sentido para o serviço prestado.

• Se quiser associar o URL do Portal de Convidados ao QR Code interno do ativo, deve inserir este URL no campo "Código de Barras".

• Também poderemos associar o URL de convidados ao QR Code interno do ativo a partir da aplicação. Para isso, devemos ir ao campo "Código de Barras" e clicar na opção de leitura de QR Code. Após clicar, o leitor será aberto e deverá ler o QR Code, que automaticamente registará o URL. De seguida, basta clicar em "Guardar".

• Ao detectar a leitura do QR Code, será aberto o portal onde poderá visualizar na parte inferior todas as tarefas planeadas que foram executadas para este ativo. Além disso, será possível fazer pedidos de trabalho para o ativo em questão.