Funcionalidades Avançadas de Armazém
Atualizado há mais de uma semana

Com o Add-on "Funcionalidades Avançadas de Armazém", são ativadas funções adicionais no sistema, principalmente no módulo Armazéns:

1. Opções extra na configuração geral de cada armazém.

2. Saída automática de um pedido de material dentro de um armazém.

3. Ativar o submódulo Pedidos de Material dentro do módulo de Pedidos.

1) Opções extra na configuração geral:

Ao criar ou abrir um dos nossos armazéns, veremos três caixas de seleção adicionais com as seguintes opções:

• Permitir stock negativo.

• Necessário aprovar pedidos de material.

• Solicitação de aprovação de bilhete de transferência.

• Permitir stock negativo:

Quando ativamos "Permitir stock negativo", podemos fazer saídas de material mesmo sem ter a quantidade solicitada. Normalmente, receberíamos uma mensagem a informar "Não há stock suficiente no armazém". No entanto, com o Add-on de Armazéns Avançados, esta mensagem não será exibida e o stock será refletido da seguinte maneira:

• Necessário aprovar pedidos de material:

Com a opção "Necessário aprovar pedidos de material" ativada, é gerado um bloqueio para as saídas de material através de ordens de trabalho. Desta forma, cada pedido de material deve ser aprovado manualmente antes que o recurso solicitado seja concedido. Aparecerá uma opção para aprovação:

Ao clicar, uma nova opção será aberta onde o utilizador que está a aprovar o pedido é identificado e é possível adicionar um comentário de aprovação. Ao clicar no botão de Guardar, o pedido será aprovado e o processo do material poderá continuar.

• Solicitar aprovação de transferência:

Com a opção "Solicitar aprovação de transferência" ativada, é possível solicitar a aprovação de entradas que ocorrem por transferência entre armazéns. Isto é ativado no armazém de destino.

2) Saída automática de um pedido de material:

Com este Add-on, também é disponibilizada uma função no módulo Automatizador, que permite fazer a saída automática de material do armazém ao receber um pedido. Para isso, acedemos ao menu principal na parte superior esquerda.

Dentro do menu principal, vamos ao módulo Automatizador.

Clicamos no símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita para criar uma nova regra.

Assim, podemos configurar as nossas regras de automatização nas três abas correspondentes:

Selecionamos o Módulo, Submódulo e Evento que usaremos para a nossa regra. Para a saída automática, faremos o seguinte:

Módulo > Armazéns > Submódulo: Requisições de Material > Evento: Nova Requisição de Material

De seguida, adicionamos as condições da regra, se necessário.

Nas ações da regra, é adicionada uma opção adicional "Gerar saída de Armazém automaticamente". Selecionamos esta opção e escolhemos o responsável pela saída para finalizar a criação da nossa saída automática de pedidos.

3) Pedidos de Material:

Este Add-on permite-nos ativar a função de "Pedidos de Material", que nos permite gerar estes pedidos para uso posterior em ordens de compra.

Para mais informações, clique aqui.