Planificador Virtual
Atualizado há mais de uma semana

O complemento de planeamento virtual permite gerar duas regras adicionais ao módulo Automatizador, que são:

• Gerar uma OT automaticamente a partir de um novo pedido de trabalho.

• Gerar OT automaticamente a partir de tarefas pendentes.

Gerar OT a partir de um novo pedido de trabalho

Para gerar as ordens de trabalho não planeadas provenientes de um pedido, siga estes passos:

Aceda ao menu principal na parte superior esquerda.

Dentro do menu principal, vá ao módulo Automatizador.

Clique no símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita para criar uma nova regra.

Seremos redirecionados para a primeira de três abas que podemos configurar para a regra. Depois, selecionamos o Módulo, Submódulo e Evento que usaremos para a nossa regra.

Módulo: Pedidos; Submódulo: Os Meus Pedidos; Evento: Novo Pedido

Preenchemos a Descrição com o nome da regra para identificá-la na lista principal de regras criadas e clicamos em Guardar no ícone que aparece na parte superior direita.

Agora, vamos para a segunda aba em que podemos configurar a regra e clicamos na aba Condições.

Nesta opção, podemos criar condições específicas com o símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita. Estas condições devem ser cumpridas para ativar a regra. Se nenhuma condição for adicionada, a regra será ativada quando qualquer novo pedido chegar, independentemente do ativo, localização ou caraterísticas especiais.

Clicamos no símbolo de adição (+) e podemos ver as diferentes condições que podem ser configuradas para a ativação da regra.

Por exemplo, podemos selecionar que a localização do novo pedido seja de uma filial, área ou subárea específica ou que o tipo de equipamento seja apenas um determinado.

Na parte superior das condições, temos 3 opções que funcionam da seguinte forma:

• Sem condições: Não há nenhuma condição aplicada para a ativação da regra.

• Pelo menos uma é verdadeira: O novo pedido deve ter nas suas propriedades pelo menos uma das duas condições para ativar a regra.

• Todas são verdadeiras: O novo pedido deve cumprir todas as condições especificadas nas suas propriedades. Por exemplo, com base no exercício mostrado na imagem, o ativo deve ser do tipo "Ar-condicionado" e pertencer à localização especificada "Indústria / Fábrica", caso contrário, a regra não será ativada neste evento.

Uma vez configurada a condição, clicamos no ícone de Guardar. Vamos para a última aba, Ações e, de seguida, clicamos no símbolo de adição (+).

Aqui, temos cinco ações para escolher e selecionamos aquela que diz "Gerar Ordem de Trabalho com:"

Indicamos quem será o Responsável e o tipo de Tarefa que a OT gerada pela regra terá.

A ação está pronta, só precisamos de clicar em Guardar e voltar para a lista principal. Agora temos a regra para gerar automaticamente Ordens de Trabalho provenientes de um novo pedido.

Gerar Ordem de Trabalho a partir de Tarefas Pendentes

Para gerar as ordens de trabalho provenientes de uma Tarefa planeada, siga estes passos. Aceda ao menu principal na parte superior esquerda.

Dentro do menu principal, vá ao módulo Automatizador.

Clique no símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita para criar uma nova regra.

Seremos redirecionados para a primeira de três abas que podemos configurar para a regra.

Selecionamos o Módulo, Submódulo e Evento que usaremos para a nossa regra:

Módulo: Tarefas; Submódulo: Tarefas Pendentes; Evento: Tarefas Pendentes ou com Atraso

Preenchemos a Descrição com o nome da regra para identificá-la na lista principal de regras criadas e clicamos em Guardar no ícone que aparece na parte superior direita.

Clicamos na aba Condições.

Nesta opção, podemos criar condições específicas com o símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita. Estas condições devem ser cumpridas para ativar a regra. Se nenhuma condição for adicionada, a regra será ativada quando qualquer nova "Tarefa Pendente" chegar, independentemente do ativo, localização ou qualquer outra condição específica.

Na imagem a seguir, podemos ver as diferentes condições que podem ser configuradas para a ativação da regra.

Por exemplo, podemos selecionar que a localização do equipamento seja de uma filial, área ou subárea específica ou que o tipo de equipamento seja apenas um determinado, ou até mesmo que a tarefa pendente tenha x dias de atraso.

Na parte superior das condições, temos 3 opções que funcionam da seguinte forma:

• Sem condições: Não há nenhuma condição aplicada para a ativação da regra.

• Pelo menos uma é verdadeira: A Tarefa Pendente deve ter nas suas propriedades pelo menos uma das duas condições para ativar a regra.

• Todas são verdadeiras: A Tarefa Pendente deve cumprir todas as condições especificadas nas suas propriedades. Por exemplo, com base no exercício apresentado na imagem, o ativo deve ser do tipo "Ar-condicionado", pertencer à localização especificada "Indústria / Fábrica" e ter "Três dias ou mais de atraso", caso contrário, a regra não será ativada neste evento.

Uma vez configurada a condição, clicamos no ícone de Guardar. Vamos até à última aba Ações e, de seguida, clicamos no símbolo de adição (+).

Aqui, temos três ações para escolher e selecionamos aquela que diz "Gerar Ordem de Trabalho com:"

Indicamos quem será o Responsável, Fonte de Recursos do Inventário, Fonte de Recursos Humanos e Fonte de Recursos de Serviços que a OT gerada pela regra terá. Estes dados são obrigatórios e podem ser editados na OT, se necessário. Caso não se apliquem, o passo de atribuição da OT será omitido.

A ação está pronta, só precisamos de clicar em Guardar e voltar para a lista principal. Agora temos a regra para gerar automaticamente Ordens de Trabalho provenientes de Tarefas Pendentes.