Automatizador Pro vs Automatizador Basic
Atualizado há mais de uma semana

O módulo Automatizador é o módulo com o qual podemos gerar notificações personalizadas de vários eventos em diferentes módulos.

Automatizador Basic

Com o Automatizador Basic, duas regras são ativadas automaticamente:

• Notificar os utilizadores com perfil de administrador sobre novos pedidos.

• Notificar os responsáveis quando uma Ordem de Trabalho lhes é atribuída.

Automatizador Pro

Habilita uma série de funcionalidades dentro do módulo Automatizador para que o utilizador possa personalizar uma ou várias notificações automáticas seguindo algumas regras com condições.

Nota: Para observar esta funcionalidade, é necessário aceder diretamente ao módulo Automatizador. Ao criar uma nova regra, os diferentes módulos, submódulos e eventos serão exibidos.

Como criar uma regra?

Para aceder ao módulo e criar regras, siga estes passos. Aceda ao menu principal na parte superior esquerda.

Dentro do menu principal, vá ao módulo Automatizador.

Clique no símbolo de adição (+) que aparece na parte inferior direita para criar uma nova regra.

Será redirecionado para a primeira de três abas que pode configurar para a regra. Depois, selecionamos o Módulo, Submódulo e Evento que usaremos para a nossa regra.

Existem diferentes Módulos com Submódulos e Eventos, que são apresentados abaixo:

Ativos - Localizações

Ativos - Equipamentos

Armazéns - Entradas

Armazéns - Pedidos de Compra

Armazéns - Saidas

Armazéns - Stock

Armazéns - Requisições de Material

Configuração - Documentos

Monitorização - Medidores

Pedidos de Trabalho - Os Meus Pedidos

Tarefas - Ordens de Trabalho

Tarefas - Tarefas Pendentes

Tarefas - Orçamentos

Agenda dos Técnicos - Programação de Agenda

Pedidos de material- Os meus pedidos

Depois de escolher o evento a ser gerado, preenchemos a Descrição com o nome da regra para identificá-la na lista principal de regras criadas e clicamos em Guardar no ícone que aparece na parte superior direita.

Depois, vamos à aba Condições e lá podemos criar condições específicas que o evento deve atender para ser ativado, como localizações do ativo iguais ou diferentes de algum valor especificado, códigos do ativo que contenham determinados dados ou sejam iguais à condição, tipos de ativo, prioridades, etc. Diferentes condições podem ser adicionadas, dependendo do evento.

Por fim, na terceira aba, temos as Ações, onde configuramos o que a regra fará quando esse evento for ativado. Principalmente, teremos a opção de enviar a notificação por e-mail para um endereço específico ou para um grupo de pessoas, entre outras opções, dependendo do evento.