Como se utiliza o Fracttal BI?
Atualizado há mais de uma semana

O Fracttal BI é uma ferramenta que permite criar dashboards personalizados que contêm widgets. Nos widgets, podemos criar gráficos de forma personalizada com diferentes fontes de dados, como Tarefas Pendentes, Leitura do Medidor, Manutenção Programada, Os Meus Pedidos e Ordens de Trabalho.

Existem diferentes tipos de gráficos: Área, Linha, Coluna, Barra, Pizza, Área Polar, Radar, Barra Radial, Caixa, Bolha, Vela, Mapa de Calor, Dispersão, Linha de Tempo, Árvore, Tabela e Métricas. A escolha do tipo de gráfico dependerá principalmente da fonte de dados a ser analisada.

Para dar um exemplo, iremos representar as temperaturas de entrada e saída de uma torre de refrigeração ao longo do tempo. O primeiro passo é criar o dashboard, definir uma descrição e um intervalo de tempo predefinido.

Adicionar um novo widget.

Selecionar um nome para o gráfico e o tipo de gráfico.

Adicionar a fonte de dados.

Depois de definir as fontes de dados, clicar em Finalizar.

Em seguida, podemos definir o tamanho do nosso widget e guardar as alterações. Desta forma, concluímos a criação do widget no Fracttal BI.