Activos
Ativos do tipo mapa e como adicionar mapas e marcadores?
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do catálogo de ativos, o Fracttal One oferece-lhe a possibilidade de criar mapas que lhe facilitarão a localização dos seus ativos dentro de um plano ou layout.

Como entrar no módulo de mapas?

Para utilizar os mapas no Fracttal One, é necessário entrar no menu principal > módulo de catálogos > ativos > mapas:

Como adicionar um mapa?

Para adicionar um mapa, basta clicar sobre o símbolo de adição (+) no canto inferior direito da plataforma.

Uma nova janela será aberta, onde deverá preencher as informações correspondentes ao mapa que pretende adicionar ao sistema.

Os dados necessários são os seguintes:

1. Descrição: Nome ou descrição do mapa.

2. Classificações 1 e 2: Correspondem aos campos livres deixados pela plataforma para serem preenchidos conforme necessário.

3. Imagem: Neste campo, a imagem do mapa deve ser anexada. Para adicionar ficheiros de imagem, clique na opção "Arraste ou faça clique para analisar", após clicar, o sistema apresentará uma janela onde pode arrastar ou selecionar o ficheiro em questão.

Finalmente, depois de preencher todos os campos necessários para registar o mapa, clique na opção de Guardar para concluir o processo de criação de ativos.

O que são Marcadores e como adicioná-los?

Os marcadores são utilizados para posicionar e identificar ativos (já existentes nos catálogos do Fracttal One) dentro de um mapa. Para adicionar um marcador dentro de um mapa, clique no mapa em questão:

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo

Descrição gerada automaticamente

Uma nova janela será aberta e aparecerá o mapa, onde o utilizador pode aumentar ou diminuir o zoom.

Para finalmente adicionar o marcador, clique no indicador "Adicionar Marcador":

Ao clicar, uma nova janela será aberta, onde a informação correspondente ao marcador a ser adicionado ao mapa deve ser preenchida, colocando o marcador no local correspondente dentro do layout.

1. Ativos: Permite-lhe escolher o ativo que deseja colocar com esse marcador no mapa.

2. Tipo: Permite-lhe escolher um tipo de marcador entre 4 tipos diferentes para o categorizar.

3. Nota: Permite-lhe adicionar uma nota ao marcador correspondente.

4. Link para outro mapa: Permite-lhe ligar o marcador a outro mapa previamente criado.

Depois de preencher todos os campos necessários para registar o marcador, clique na opção de Guardar para concluir o processo de criação do marcador.

Finalmente, quando clicar em Guardar, um novo ecrã aparecerá, no qual o cursor terá um (+) indicador, para lhe permitir colocar o marcador no lugar correspondente no mapa, clique nele para fixar o marcador.

Nota: Dentro de um mapa com marcadores, pode aceder ao ficheiro da equipa de uma forma rápida e fácil.