Fracttal One - móvel
Digitalizar NFC Tags no Fracttal One Mobile
Atualizado há mais de uma semana

NFC (Near-field communication) é uma tecnologia de comunicação sem fios que é principalmente utilizada para a identificação e validação de pessoas ou ativos, neste caso é utilizada para identificar os diferentes ativos que são criados na aplicação Fracttal One, portanto, é importante compreender o procedimento para configurar tanto os dispositivos de leitura que têm esta tecnologia como as Tags a serem lidas.

Agora, a partir da aplicação Fracttal One poderá não só ler as suas NFC Tags, mas também editá-las para que quando as instalar no dispositivo correspondente possa ver os detalhes do ativo, gerar uma manutenção não programada ou criar uma nova ordem de trabalho.

Processo para digitalizar um NFC no sistema operativo Android

1. Abra o ativo que pretende introduzir na Tag disponível e clique no botão "ESCREVA NFC".

2. Aproxime o dispositivo da etiqueta assim que a mensagem "Pronto para digitalizar" for exibida. De seguida aparecerá uma mensagem de aprovação a confirmar que a leitura foi bem-sucedida.

Processo para digitalizar um NFC no sistema operativo IOS

Para executar o processo no sistema operativo IOS, é realizado exatamente o mesmo que no sistema operativo Android, a única diferença é que ao clicar no botão "Digitalizar NFC" a mensagem e a interface varia como mostra a figura seguinte:

Resta apenas aproximar o dispositivo da etiqueta e a digitalização será realizada corretamente.