Como se criam os modelos preditivos no Predictto?
Atualizado há mais de uma semana

Criação de um Modelo Preditivo

Nesta parte do artigo, vamos ensiná-lo a criar um modelo preditivo, passo a passo:

1. O primeiro passo é aceder à secção ModelLab no Predictto.

2. Aí, deve selecionar o tipo de análise que pretende realizar no menu que aparece no canto superior esquerdo. Lembre-se de utilizar as informações do artigo "O que posso encontrar no Predictto(falta link)" como referência, para saber qual análise se adequa melhor às suas necessidades.

3. De seguida, se desejar, pode selecionar um intervalo de datas para que o seu modelo considere apenas os dados obtidos nesse intervalo.

4. Na árvore de seleção, encontrará todos os tipos de dispositivos, dispositivos e partes de dispositivos registados na nossa plataforma. É importante notar que, se escolheu uma análise que utiliza informações de medidores (como o cálculo de modelos de degradação), a árvore de seleção mostrará apenas os dispositivos que têm um ou mais medidores conectados.

5. Após selecionar os parâmetros de filtragem indicados nos passos 3 e 4, clique no botão "Filtrar".

6. Agora, deve selecionar a fonte de dados que alimentará o seu modelo. Se escolheu uma análise de modelo de degradação no passo 2, na tabela à direita do ecrã aparecerão todos os medidores conectados aos dispositivos e partes selecionados no passo 4. Deve marcar a caixa de seleção "selecionar" do medidor que pretende utilizar para alimentar o seu modelo. Lembre-se de que, se selecionou um intervalo de datas no passo 3, o modelo considerará apenas as medições realizadas nesse intervalo.

7. Por fim, dê um nome ao grupo de dados que escolheu para alimentar o seu modelo. É importante que seja um nome descritivo, pois vai precisar dele posteriormente para identificar o modelo e consultar os diagnósticos resultantes do mesmo. Depois de escrever o nome, clique em "Guardar e Analisar".

Seguindo os passos anteriores, já terá criado um modelo preditivo. Dependendo da quantidade de dados utilizados para alimentar o modelo, o tempo de cálculo pode variar. Os nossos algoritmos são otimizados para reduzir ao mínimo o tempo de espera, e estamos sempre a trabalhar para melhorar nesse aspeto.

Após o cálculo do modelo, pode encontrá-lo na secção Dispositivos, onde apresentamos uma lista de todos os modelos existentes associados à sua conta, incluindo o que acabou de criar. Ao clicar no nome que deu ao grupo de dados utilizado para alimentar o seu modelo, pode consultar os resultados e diagnósticos resultantes do mesmo.

Seleção Múltipla:

É possível selecionar vários medidores de uma vez, o que irá gerar um modelo preditivo para cada um deles. Dessa forma, pode criar muitos modelos com menos passos e em menos tempo. Para fazer a seleção múltipla, deve utilizar o botão "ctrl" e selecionar mais de um ativo.