Terceiros
Como adicionar um Terceiro?
Atualizado há mais de uma semana

Há duas formas de adicionar Terceiros à aplicação, a primeira opção é fazê-lo manualmente (um a um) a partir da opção de adicionar e a segunda opção é fazê-lo em lote através de importações usando ficheiros de Excel. (Para adicionar um Terceiro em lote ver secção sobre importações).

A partir da aplicação:

Para adicionar um Terceiro à aplicação, basta clicar sobre o símbolo de adição no canto inferior direito da aplicação.

Abrirá então uma nova janela pertencente à aba Geral, onde deverá completar a informação correspondente ao Terceiro que deseja acrescentar ao sistema.

Os dados necessários são os seguintes:

• Nome: Nome do Terceiro.

• Código: Identificação fiscal ou número de identificação do Terceiro.

• Tipo: No Fracttal One existem quatro tipos de Terceiros (Fornecedor de Serviços, Fabricante, Fornecedor, Cliente), onde um Terceiro é autorizado a abranger mais do que uma opção.

• Site: Site do Terceiro.

• Classificações 1 e 2: Correspondem aos campos livres deixados pela aplicação para serem preenchidos conforme necessário.

• Endereço, Localidade, Departamento / Província / Distrito, País, Código Postal: Informação correspondente à localização do Terceiro.

• Latitude, Longitude: Estes campos são automaticamente adicionados quando "Pesquisar no mapa" o endereço ao qual o Terceiro pertence.

• E-mail: E-mail do Terceiro.

• Fax, Telefone SMS: Números de telefone do Terceiro.

• Condições: Lista de condições.

• Visível para todos: Permite que o Terceiro seja exibido a todos os utilizadores, independentemente da localização da conta de acesso à plataforma.

• Limitar acesso a esta localização: Corresponde ao local onde o Terceiro se encontra dentro do sistema, tendo em consideração a hierarquia que isto representa para a visualização deste perfil em relação a outros utilizadores.

Depois de completar a informação correspondente à aba Geral, basta clicar no botão de guardar no canto superior direito da janela, para que o Terceiro seja registado no sistema.

Nota: Depois de fazer quaisquer edições, não se esqueça de guardar as alterações para que estas tenham efeito.