Como criar Recursos Humanos?
Atualizado há mais de uma semana

Há duas formas de adicionar recursos humanos à aplicação, a primeira opção é fazê-lo manualmente (um a um) a partir da opção de adição e a segunda opção é fazê-lo em lote através de importações usando ficheiros Excel. (Para adicionar recursos humanos em lote ver secção sobre importações).

A partir da opção adicionar

Para adicionar um recurso humano à aplicação, basta clicar no símbolo de adição no canto inferior direito da aplicação.

Será aberta então uma nova janela, pertencente ao separador geral, onde deverá completar a informação correspondente ao recurso humano que deseja acrescentar ao sistema.

Os dados necessários para a criação são os seguintes:

• Nome, Apelido: Informação pessoal do recurso humano.

• Código: Código de identificação interno pertencente ao recurso humano (em muitos casos, o cartão de identificação é normalmente utilizado).

• Classificações 1 e 2: Corresponde aos campos livres deixados pela aplicação para os utilizadores preencherem conforme necessário. Por exemplo, podem ser utilizados para descrever a posição, especialização ou departamento a que o recurso humano pertence.

• Endereço, Localidade, Departamento / Província / Distrito, País, Código Postal: Informação correspondente à localização do recurso humano.

• Latitude, Longitude: Campos que são automaticamente adicionados quando se "Pesquisa do Mapa" para o endereço ao qual o recurso humano pertence.

• Especialidade: Lista onde o perfil e o valor homem/hora do recurso humano é definido.

• Horário de Trabalho: Lista correspondente ao horário de trabalho do recurso humano.

• E-mail: E-mail do recurso humano.

• Telefone Principal, Secundário, Telefone SMS: Números de telefone do recurso humano.

• Localização: Corresponde ao local onde se encontra o recurso humano dentro do sistema, tendo em consideração a hierarquia que isto representa para a visualização deste perfil em relação aos outros utilizadores.

• Assinatura: Assinatura digital pertencente ao recurso humano (é carregada como uma imagem de dimensões 200 x 80 aproximadamente, o sistema autoajusta-a) ou existe também a possibilidade de acrescentar a assinatura deste mesmo campo.

• Fotografia: Fotografia do recurso humano.

Depois de completar a informação correspondente à aba geral, basta clicar no botão de guardar no canto superior direito da janela, para que o recurso humano seja registado no sistema.

Nota: Depois de fazer quaisquer edições, não se esqueça de guardar as alterações para que estas tenham efeito.