Activos
Vista em árvore de todos os Ativos
Atualizado há mais de uma semana

Esta vista permite visualizar de forma estruturada todos os ativos de acordo com o seu nível hierárquico, partindo do nível mais alto para o mais baixo, dependendo de como são constituídos dentro da plataforma.

Tipo de Ativos Localizações

Neste módulo pode encontrar numa lista todos os seus ativos do tipo Localização, tendo em conta que uma localização é um lugar, local ou localização, onde se encontram pessoas ou outros ativos.

Uma localização pode ser um local físico, como um edifício, mas também pode ser utilizado para a delimitação de espaços de trabalho, tais como áreas de produção, escritórios, entre outros.

Nota: É importante ter em consideração que as localizações podem ser utilizadas para localizar tanto ativos como contas de utilizador, aplicando assim certas restrições de visualização (contas de utilizador localizadas num local só podem visualizar informações contidas em níveis hierárquicos abaixo do local onde se encontram).

Tipo de Ativos Equipamentos

Por definição, um Equipamento pode ser considerado como um conjunto de elementos ligados cuja função é fornecer um serviço específico, por exemplo: máquinas industriais, veículos, entre outros.

Nota: Na aplicação, uma peça de equipamento pode ser considerada como um conjunto individual ou como uma peça de equipamento pai que é composto por filhos (sistemas, elementos ou componentes).

Tipo de Ativos Ferramentas

As Ferramentas podem ser definidas como ativos necessários para completar ou facilitar a execução de certas tarefas. É importante notar que ferramentas, como peças de substituição e consumíveis, podem ser agregadas dentro de um armazém.

Nota: As ferramentas são adicionadas no módulo de ativos de uma forma geral, uma vez que a gestão da quantidade e dos custos deste tipo de ativos é gerida diretamente no módulo de Armazéns.

Tipo de Ativos Peças de Substituição e Consumíveis

Corresponde aos elementos que estão destinados a ser substituídos por outros semelhantes (após atingirem a sua vida útil), com o objetivo de garantir a continuidade funcional da maquinaria a que estes elementos pertencem.

Nota: As Peças de Substituição e Consumíveis são adicionadas ao módulo de ativos de uma forma geral, uma vez que a gestão de quantidades e custos deste tipo de ativos é gerida diretamente no módulo de Armazéns.

Tipo de Ativos Digitais

Corresponde a ativos não tangíveis (tais como licenças, patentes, entre outros) que têm valor para a empresa e que também podem estar sujeitos a processos de manutenção.