Como criar um Pedido de Compra?
Atualizado há mais de uma semana

Um pedido de compra é um documento emitido pelo comprador para solicitar um item a um fornecedor. É importante mencionar que, para gerar um pedido de compra no sistema, o fornecedor deve estar previamente registado no módulo de terceiros, e o item a ser adicionado ao pedido de compra deve estar ligado ao stock do armazém em questão.

Para gerar um pedido de compra deve primeiro aceder à aba do pedido de compra e depois clicar no símbolo de adição (+) no canto inferior direito da plataforma.

Após clicar, uma nova janela será aberta onde todos os parâmetros relacionados com o pedido de compra a ser gerado devem ser definidos:

• Fornecedor: Lista com todos os fornecedores criados no módulo “Terceiros” que podem ser selecionados no momento da criação do pedido de compra.

• Centro de Custo: Lista onde pode escolher o centro de custo ao qual a compra destes materiais será associada.

• Data de Entrega: Data em que é estipulada a entrega dos itens a serem comprados.

• Referência / Pedido de Material: Número do documento que se refere ao pedido (pode ser a referência de um pedido de material, se tiver esta funcionalidade). Além disso, a referência pode ser útil no momento de gerar a entrada de material no armazém.

• Prioridade: Prioridade do pedido de compra.

• Condições: Lista de condições de compra.

• Moeda: Tipo de moeda em que é feita a compra do material. Esta lista dependerá das opções previamente criadas no módulo Configuração - Financeiro.

• Valor de Câmbio: Conversão entre a moeda principal tratada no sistema e as outras moedas nas quais as transações podem ser realizadas (a conversão pode ser estabelecida no módulo Configuração - Financeiro).

• Nota: Notas associadas ao pedido de compra criado.

Após completar a informação, deve adicionar os itens que deseja colocar no pedido de compra, clicando no símbolo de adição (+) no lado inferior direito da aplicação.

Finalmente, após adicionar os itens, clique em Guardar para completar o processo e o pedido de compra ser criado.