Armazéns
Como fazer ajustes de Stock num Armazém?
Atualizado há mais de uma semana

No módulo de Armazéns no Fracttal, podem ser realizados diferentes tipos de ajustes ao stock de artigos, estes tipos de ajustes são mencionados abaixo:

• Inventário Inicial: Corresponde ao movimento inicial do armazém, onde são estabelecidos e registados os primeiros históricos de movimentos no armazém. Idealmente, é nesta fase que a importação em lote de artigos através de folhas de cálculo Excel deve ser realizada, uma vez que esta importação só pode ser realizada uma vez, bem como o inventário inicial (estes processos só podem ser executados uma vez no sistema, antes de registar qualquer movimento no armazém).

• Ajuste Inventário: Tipo de movimento que permite fazer ajustes tanto ao custo como às quantidades no armazém.

• Inventário Físico: Tipo de movimento que permite apenas ajustamentos às quantidades, sem poder modificar o custo unitário médio dos artigos existentes.

Nota: É importante mencionar que os custos unitários dos artigos existentes no armazém são avaliados através dos custos médios de entrada. Para fazer qualquer tipo de ajuste a um armazém, deve ir ao Stock e depois expandir o menu de opções que encontrará no lado superior direito do ecrã.

O tipo de ajustamento a fazer deve então ser selecionado clicando na opção em questão, para que o sistema entre no modo de edição (quando é feito um ajustamento, o menu principal do armazém é momentaneamente bloqueado até que o processo esteja concluído).

Assim que o sistema entrar no modo de edição, pode selecionar o artigo a ser modificado e fazer as alterações correspondentes.

Finalmente, uma vez realizados os ajustes aos artigos em questão, o menu deve ser exibido e o processo final finalizado, para que o armazém saia do modo de edição.