Opções de importação de informações
Como realizar uma importação nos módulos de Catálogos?
Atualizado há mais de uma semana

Para importar um catálogo (seja um Ativo, Recurso Humano ou Terceiro), basta entrar no módulo correspondente e expandir o menu de opções adicionais.

De seguida, clique na opção "Importar" para que o sistema abra uma janela onde pode arrastar ou selecionar o ficheiro Excel com a folha de cálculo de importação já preenchida.

Uma vez carregado o ficheiro, deve coincidir o título do cabeçalho das colunas da folha de cálculo com o texto citado em cada caixa que corresponde aos campos descritivos na plataforma.

Ao completar todas as colunas, basta clicar na opção "Importar" para que o sistema carregue a folha de cálculo de importação. Após a importação, o sistema gera automaticamente um código de importação que pode ser usado se, por alguma circunstância, desejar remover as informações importadas (este código é exibido no ecrã e enviado por e-mail ao utilizador que fez a importação).

Nota: Este processo é realizado de maneira análoga para todos os módulos de Ativos, Recursos Humanos e Terceiros.

Considerações

• As importações são realizadas através de folhas de cálculo de Excel, que não devem possuir fórmulas, colunas ocultas ou caracteres especiais (já que isso pode causar problemas ao carregar as informações no sistema).

• Os utilizadores devem ter claro os campos que utilizarão no sistema para registar as informações associadas aos seus ativos, já que esses campos descritivos serão utilizados como cabeçalhos das colunas nas folhas de cálculo, que posteriormente devem coincidir com as colunas do Fracttal One (da vista em lista).

• Se não precisar de utilizar ou preencher certos campos (que são usados na plataforma para importar informações), não será necessário adicioná-los como colunas na folha de cálculo, já que, ao realizar a importação, esses campos irão simplesmente aparecer vazios.

• Não podem existir códigos duplicados para os ativos.

• As importações no módulo de Armazéns só se aplicam na aba "Stocks".

• As importações nos módulos de Ativos, Recursos Humanos e Terceiros só se aplicam às informações contidas na aba "Geral".