Segurança
Atualizado há mais de uma semana

Neste submódulo, é possível configurar e estabelecer certos parâmetros para o acesso dos utilizadores à plataforma, assim como obter as chaves de ligação para as APIs.

Estes parâmetros e configurações são compostos pelas seguintes abas:

• Palavras-passe

• Autenticação em dois passos

• SSO

Palavras-passe

Nesta aba, é possível estabelecer a configuração das palavras-passe de acesso e início de sessão na plataforma, através dos seguintes parâmetros:

• Comprimento mínimo da palavra-passe

• Frequência em meses para alteração de palavra-passe

• Número de tentativas de início de sessão falhadas antes de bloquear a conta

• Deve conter caracteres especiais

Nota: As opções anteriormente mencionadas dependem do tipo de plano ou add-ons estabelecidos no contrato.

Além disso, há uma secção que permite aos utilizadores atualizar as palavras-passe de acesso à plataforma.

Autenticação em dois passos

Nesta aba, é possível estabelecer uma configuração de dupla verificação, através da leitura de um QR Code que deve ser verificado através de aplicações como Google, Authenticator, Microsoft Authenticator ou Authy, a partir de um smartphone e obtendo, assim, um nível extra de segurança no acesso à plataforma.

SSO

Nesta aba, é possível estabelecer parâmetros para realizar a autenticação de acesso à plataforma através de diferentes opções além das já predeterminadas (contas do Google e da Microsoft).

SAML (Security Assertion Markup Language) é um padrão que permite a troca de informações para o início de sessão único (autenticação e autorização) ou SSO entre diferentes partes (aplicações). Os participantes desta autenticação são o fornecedor de identidade (identity provider) e o fornecedor de serviços (service provider). O fornecedor de serviço é a entidade que concede a um utilizador permissão ou acesso a um recurso.

A Fracttal, atua como fornecedor de serviços. O fornecedor de identidade é a entidade que possui a infraestrutura necessária para a autenticação dos utilizadores. Neste caso, o fornecedor de identidade é a aplicação que tem os utilizadores registados e controla o acesso dos mesmos. Alguns exemplos de aplicações que podem ser fornecedores de identidade são o Active Directory, Okta, entre outros.

Para mais informações, aceda à seguinte ligação: