Gestão de Documentos
Atualizado há mais de uma semana

Neste submódulo, encontrará uma visão consolidada de todos os documentos ou garantias registados noutros módulos da plataforma. Além disso, poderá adicionar, editar e vincular ativos, recursos humanos e terceiros a cada um dos documentos e/ou garantias registados nos módulos de Documentos da plataforma.

Como adicionar uma garantia ou documento?

Para adicionar uma nova garantia ou documento a partir do submódulo de Documentos, basta clicar no ícone de adicionar (+) que encontrará na parte inferior direita da plataforma.

De seguida, ao clicar, o sistema irá abrir uma nova janela onde poderá adicionar as informações gerais correspondentes aos documentos que deseja registar.

As informações solicitadas são as seguintes:

• Nome: Nome a ser atribuído ao documento ou garantia que deseja registar.

• Descrição: Descrição do documento ou garantia ao qual se refere.

• Grupo: Lista de grupos aos quais esse documento ou garantia pode pertencer.

• Versão: Número da versão do documento ou garantia em questão.

• Datas: Datas de início e fim correspondentes à vigência do documento ou garantia em questão.

• Código ISO: Código ISO ao qual o documento ou garantia pertence.

• Autor: Autor do documento ou garantia.

• Garantia ?: Ao ativar esta caixa, o sistema reconhece que o documento a ser registado é uma garantia. Caso contrário, o sistema considerará como um documento.

Após registar todas as informações, clique em Guardar.

Ao guardar o documento ou garantia, deve vinculá-lo a um ativo, terceiro ou recurso humano, conforme apropriado (também é possível adicionar anexos). Para fazer isso, basta clicar na aba correspondente e, de seguida, clicar no ícone de adicionar (+) que está na parte inferior direita da janela.

Depois, o sistema irá abrir uma nova janela com a lista de ativos, recursos humanos ou terceiros disponíveis para serem vinculados ao documento. Basta selecionar e vincular o documento e, de seguida, clicar em Guardar.

Como editar uma garantia ou documento?

Para fazer a edição de um documento, basta selecionar a garantia ou documento em questão para que o sistema exiba as opções de editar ou excluir.

Se clicar na opção de editar, o sistema irá mostrar uma nova janela onde poderá realizar todas as edições necessárias. Lembre-se de clicar em Guardar após fazer as alterações.