Ordens de Trabalho
Atualizado há mais de uma semana

Nesta secção, poderá configurar opções e permissões nas OTs:

Opções e Permissões:

• Permitir adicionar anexos a OTs concluídas: O Fracttal One é um software totalmente auditável, em conformidade com as normas de qualidade mais importantes. Por esse motivo, uma vez que a OT é finalizada, não é possível cancelá-la ou fazer qualquer tipo de edição na mesma. No entanto, ao ativar esta permissão, é possível adicionar anexos (notas, links ou ficheiros) às OTs concluídas.

• Permitir concluir/cancelar OTs com requisições de material pendentes: Naturalmente, o Fracttal One não permite que uma OT com pedidos de material pendentes (ou seja, que não tenham saído do módulo de stock) seja concluída ou cancelada, exigindo que o respetivo processo seja realizado no stock. No entanto, ao ativar esta permissão, é possível concluir ou cancelar uma OT na qual o pedido de material ainda não tenha sido entregue pelo stock.

• Definir a data de fim do fora de serviço dos ativos com a data de fim da tarefa: Por defeito, a data de fim do fora de serviço é a data em que a OT vinculada à tarefa é concluída. Ao ativar esta opção, a data de fim do fora de serviço será a data de conclusão da tarefa (ou seja, a data final da sua execução):

• Permitir que os recursos humanos atribuídos sejam responsáveis pela OT (multirresponsáveis): Ao ativar esta função, qualquer utilizador com perfil técnico (ou técnico limitado) que esteja adicionado como recurso humano numa OT poderá ver as OTs nas quais participa como executor do serviço. Lembrando que, se esta opção for desativada, o utilizador com perfil técnico só poderá ver as OTs nas quais for designado como "responsável".

• Permitir a edição da quantidade real usada com requisições de material pendentes: Naturalmente, a quantidade real utilizada de recursos do tipo inventário é estabelecida com base na saída registada no stock. No entanto, ao ativar esta opção, é possível editar este campo (quantidade real utilizada) dentro da OT:

• Permitir a utilizadores com perfil técnico visualizar custos nas OTs: Ao ativar esta função, qualquer utilizador com perfil técnico (ou técnico limitado) que esteja adicionado como recurso humano ou responsável numa OT poderá ver os custos associados aos recursos atribuídos às tarefas dentro das OTs.

• Permitir avaliar a OT apesar de estar em revisão: Ao ativar esta função, é possível avaliar a OT que está em revisão. Quando esta opção está desativada, só é possível avaliar a OT quando ela passa do estado "em processo" para "revisão".

• Filtrar recursos humanos de acordo com o perfil selecionado (dentro de uma tarefa): Ao ativar esta função, ao escolher um perfil de Recurso Humano dentro de uma tarefa, a fonte de recursos humanos mostrará apenas os recursos humanos que possuem este perfil no campo 'valor da hora normal'.

• Gerar automaticamente a ligação para partilhar todas as OTs: Ao ativar esta função, é possível gerar ligações automáticas para partilhar as OTs.

ID da ordem de trabalho:

Aqui pode personalizar os correlativos que as ordens de trabalho terão em termos de prefixo, sufixo e sequência de emissão das ordens de trabalho geradas.

Impressões:

• Formato de impressão: Aqui pode escolher entre os quatro tipos de formatos disponíveis na plataforma para as suas ordens de trabalho. Nota: Os formatos não podem ser editados além das opções de edição encontradas neste submódulo.

• Opções de impressão: Permitem imprimir (ou não): Recursos humanos, inventários, serviços, custos dos recursos utilizados dentro de uma OT, formulários personalizados dos ativos e última leitura registada nos medidores incrementais associados ao ativo.

Nota: Após fazer as edições necessárias, clique no botão de Guardar para aplicar as alterações feitas.