Contas de utilizadores
Contas de utilizadores e como adicionar uma conta de utilizador?
Contas de utilizadores e como adicionar uma conta de utilizador?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Neste submódulo, poderá configurar e estabelecer contas, bem como permissões e restrições para cada utilizador na plataforma, de acordo com as suas funções e localização no sistema.

Como adicionar uma conta de utilizador?

Para adicionar uma nova conta de utilizador, basta clicar no símbolo de adicionar (+) localizado na parte inferior direita da plataforma.

Em seguida, uma nova janela irá ser aberta, onde deve preencher as informações correspondentes à conta de utilizador que deseja adicionar ao sistema.

Os parâmetros solicitados são os seguintes:

• Tipo de utilizador: Opção que identifica se a conta a ser adicionada corresponde a um recurso humano interno da empresa ou a um terceiro externo.

• Nome, E-mail: Catálogo com todos os recursos humanos ou terceiros registados na plataforma e que podem ser atribuídos a uma conta de utilizador.

• Perfil: Refere-se ao tipo de perfil ou função que a conta de utilizador terá na plataforma.

• Grupo de permissões: Catálogo dos diversos grupos de permissões que podem ser atribuídos aos perfis de utilizadores, conforme necessário.

• Mostrar só ativos associados a: Opção que permite localizar a conta de utilizador tendo em consideração a hierarquia e restrições que isso implica para a visualização de ativos na plataforma.

• Permitir edição pelo utilizador: Esta opção permite ao utilizador selecionar o seu próprio módulo de início de sessão predefinido, dando-lhe controlo total sobre estas definições.

• Exibir painel principal: Com esta opção ativada, a exibição do painel principal da Fracttal é restrita, o que pode ser útil para usuários que precisam apenas de acesso a determinadas partes da plataforma.

• Módulo: Esta função permite que o utilizador seleccione o módulo que pretende abrir como início de sessão predefinido. No entanto, as opções disponíveis serão restringidas de acordo com os módulos activos atribuídos ao grupo de permissões do utilizador.

• Outras opções: Recursos adicionais para a configuração da conta de utilizador.

Finalmente, após preencher os campos solicitados, clique no botão de Guardar, localizado na parte superior direita da janela para registar a conta de utilizdor na plataforma.