Ordens de trabalho
Como criar uma OT ativada por evento?
Atualizado há mais de uma semana

As tarefas com triggers tipo evento são executadas apenas como tarefas não planeadas, tendo diferentes formas de lidar com esse evento. Para isso, primeiro é necessário gerar uma tarefa não planeada (a partir de qualquer uma das opções disponíveis) e selecionar um ativo associado a um plano de tarefas que contenha tarefas ativadas por evento.

Ao fazer isso, o sistema exibirá uma nova janela com todas as tarefas ativadas por eventos para esse ativo, nesse caso existem 3 maneiras de lidar com este evento:

1. Lançar Evento: Esta opção permite executar a tarefa como se fosse uma tarefa planeada de um plano de tarefas. Ao lançar o evento, esta tarefa aparecerá no módulo de tarefas pendentes (a data de programação será a mesma data em que o evento foi lançado).

2. Trazer os dados da tarefa selecionada: Esta opção permite executar a tarefa com todos os detalhes adicionados ao plano (como se o evento fosse lançado), mas como uma tarefa não planeada. Além disso, esta opção também permite editar os detalhes da tarefa sem afetar o plano de manutenção associado.

3. Omitir: Esta ação permite gerar uma OT não planeada a partir do zero. Ou seja, é possível registar uma OT que não tenha relação com nenhum dos eventos associados a esse ativo.

Após definir como lidar com o evento, basta seguir o procedimento habitual para gerar a OT associada à tarefa em questão e finalizar o processo.