Plano de tarefas
Como configurar a data das últimas manutenções para triggers por data?
Como configurar a data das últimas manutenções para triggers por data?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Esta opção é ideal, pois permite estabelecer de forma independente as próximas datas de trigger para cada uma das tarefas associadas a um plano, com base nas datas em que as últimas manutenções do ativo em questão foram executadas.

Para isso, primeiro, aceda à aba Ativos Associados para selecionar o ativo no qual deseja configurar as datas das suas últimas manutenções para o trigger das próximas tarefas. (Este procedimento pode ser realizado para cada um dos ativos associados ao plano de forma independente).

Ao clicar em editar, uma nova janela será aberta, na qual aparecerão todas as abas de configuração de tarefas (Calendário, Triggers, Subtarefas, Iterações), neste caso, selecione a aba de Calendário, onde serão exibidas todas as tarefas com trigger por data.

De seguida, basta selecionar a tarefa em questão para que o sistema exiba uma janela onde será possível modificar a data da última manutenção e a data do próximo trigger para a tarefa. Finalmente, após fazer a modificação, clique no botão de Guardar para que as alterações realizadas sejam efetuadas.

Nota: É importante mencionar que a configuração e modificação das datas das últimas manutenções podem ser feitas desde que o ativo recém vinculado ao plano não tenha uma ordem de trabalho associada à tarefa que se deseja modificar, pois, caso contrário, a modificação não poderá ser realizada, uma vez que a próxima execução será regida com base na manutenção realizada na ordem de trabalho já emitida.