Como criar um novo Medidor?
Atualizado há mais de uma semana

Para criar um novo medidor, clique no símbolo de adição (+) no canto inferior direito da janela.

Depois, o sistema irá exibir uma nova janela onde lhe será pedido que preencha algumas informações da aba Geral:

• Depende de outro medidor: Opção para indicar se este medidor depende da leitura de um medidor pai.

• Localizado em ou é Parte de: Opção que lhe permite ligar o medidor ao ativo no qual deseja guardar as leituras.

• Descrição: Nome que o medidor ou sensor terá no sistema.

• Número de Série: Opção de adicionar um número de série associado ao medidor (não obrigatório).

• Unidade: Lista na qual a unidade de medição das leituras deve ser selecionada.

• Não é Medidor Incremental: Opção para identificar se o medidor é um contador ou um ponto de controlo de condição. Se esta opção estiver ativa, o sistema exibirá outras opções para o registo do medidor (Última Leitura, Média Mensal, Data).

Finalmente, após preencher a informação requerida, clique na opção de Guardar para criar o medidor no sistema.

Nota: Também podem ser criados novos medidores a partir do módulo de manutenções programadas, quando se liga um ativo ao plano de manutenção, desde que o plano de manutenção esteja sujeito a um trigger ou subtarefa com registo do medidor.