Automatizador
Como criar uma regra no automatizador?
Atualizado há mais de uma semana

Para criar uma nova regra, entre no módulo Automatizador, depois clique na opção de adicionar na parte inferior direita da janela para abrir uma janela onde pode definir os parâmetros da regra que pretende criar.

Nesta última janela encontrará os três seguintes separadores:

Geral

Separador composto por uma série de opções que lhe permitirão escolher em que módulo, submódulo e evento a regra em questão será estabelecida, bem como adicionar o nome que deseja no campo de Descrição.

Deve ter-se em consideração que, uma vez preenchida a informação no separador Geral, deve clicar na opção de Guardar para poder prosseguir para os seguintes separadores de Condições e Ações.

Nota: Para ver as combinações possíveis que podem ser realizadas para criar uma regra, consulte a secção "Que tipo de regras podem ser criadas?".

Condições:

Separador onde tem a opção de indicar se a regra estará ou não sujeita a condições. Se for indicado que a regra tem alguma condição, a condição deve ser adicionada clicando no botão de adicionar na parte inferior da janela.

Uma vez clicado, aparecerá uma nova janela onde as condições disponíveis devem ser selecionadas de acordo com o módulo e as opções anteriores que tenham sido estabelecidas.

Ações:

Neste separador poderá adicionar as ações a serem realizadas na plataforma após o cumprimento da regra. Por exemplo, escolher para qual e-mail ou grupo de e-mails as notificações devem ser enviadas. Para adicionar estas ações, clique no botão de adicionar no canto inferior direito do ecrã:

Depois, o sistema apresentará uma nova janela onde deverá adicionar as ações disponíveis de acordo com o módulo em que está a trabalhar.

Nota: Depois de fazer quaisquer edições, não se esqueça de guardar as alterações para que estas tenham efeito.