Business Intelligence
Fracttal BI
Como adicionar um widget a um painel ou dashboard no Fracttal BI?
Como adicionar um widget a um painel ou dashboard no Fracttal BI?
CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

Para adicionar um widget basta clicar na opção de adicionar que aparecerá na janela.

Nota: Caso ainda não tenha sido criado nenhum widget, o sistema exibirá uma janela adicional com a opção de adicionar um widget (que tem a mesma função que a opção de adicionar).

Ao clicar na opção de adicionar, o sistema exibirá uma nova janela onde devemos definir o nome e o tipo de widget que desejamos adicionar como primeiro passo, e então clicar em "Seguinte".

Em seguida, passará para a etapa número 2, onde deve escolher a fonte de dados ou origem dos valores que alimentarão o gráfico.

Ao clicar na opção de adicionar fonte de dados, o sistema exibirá uma nova janela onde deve escolher entre os diferentes tipos de fontes existentes para obter os dados. Essas fontes são as seguintes:

• Tarefas pendentes: Mostra todos os dados provenientes de tarefas pendentes.

• Ordens de trabalho: Mostra todos os dados provenientes de ordens de trabalho.

• Os meus Pedidos: Mostra todos os dados provenientes de pedidos de trabalho.

• Leitura do medidor: Mostra todos os dados provenientes dos medidores associados aos ativos.

• Manutenção programada: Mostra todos os dados provenientes das subtarefas associadas às ordens de trabalho.

Depois de selecionar a fonte de dados desejada, o próximo passo é adicionar o nome da série e preencher os parâmetros associados ao tipo de widget escolhido na etapa 1 e, de seguida, clicar em "Aceitar".

Nota: Os parâmetros dependerão do tipo de widget selecionado, bem como da origem da fonte dos dados.

Após concluir todas as etapas, tem a opção de adicionar outra fonte de dados (o que significa sobrepor diferentes widgets num mesmo gráfico, por exemplo, visualizar a leitura de diferentes medidores num mesmo gráfico) ou concluir completamente o processo, para que o sistema gere o gráfico em questão.

Ao clicar em Finalizar, o gráfico será gerado e só será necessário clicar na opção de Guardar para que as alterações efetuadas tenham efeito no dashboard.