Ordens de serviço
Vista KanBan em ordens de serviço 5.0

Available in the new version Fracttal 5.0 2024. Official release on April 1.

CustomerSuccess Team avatar
Escrito por CustomerSuccess Team
Atualizado há mais de uma semana

O Kanban View, uma ferramenta poderosa para organizar e rastrear tarefas, é apresentado como um painel visual que organiza as ordens de serviço em diferentes estados por meio de colunas. Este artigo explica como tirar o máximo proveito dessa interface intuitiva.

Entendendo a estrutura Kanban

A visualização Kanban divide as ordens de serviço em quatro colunas principais:

1. Tarefas Pendentes

2. Ordens de serviço em processo

3. Ordens de serviço em revisão

4. Ordens de serviço finalizadas

Explorando os diferentes estados das tarefas

Na visualização Kanban, cada tarefa é classificada em um dos seguintes status, fornecendo uma visão clara do progresso e do status atual:

1. Tarefas pendentes

Estado de pré-execução, em que a tarefa está esperando para ser atribuída como uma ordem de serviço.

Iconografia de tarefas não concluídas:

1. Caixa de seleção: uma caixa que pode ser marcada; uma vez marcada, opções como reagendamento em massa ou criação de uma ordem de serviço (WO) são ativadas.

2. Tipo de prioridade: esse campo mostra o nível de prioridade, que varia de muito baixo a muito alto. Além disso, indica se o ativo está em serviço ou fora de serviço.

3. Descrição da tarefa: o tipo de desempenho que está sendo solicitado é explicado, fornecendo detalhes sobre a natureza da tarefa.

4. Ícone do ativo: Esta seção descreve o tipo de ativo que será tocado. Se houver vários ativos, ele será identificado como "Multiple Assets" (Vários ativos).

5. Duração estimada: É fornecido o tempo estimado dado pelos planejadores para a intervenção do ativo.

6. Tipo de acionamento: indica a periodicidade com que o trabalho será executado, seja mensalmente, a cada 6 meses, a cada 12 meses, com base em uma medição do medidor ou, se for uma tarefa não planejada, será especificado como "Tarefa não planejada".

7. Data da programação: Exibe a data em que a tarefa está planejada ou programada para execução.

8. Reprogramar: opção que permite que a tarefa seja reprogramada. Para isso, é necessário adicionar uma causa para o reagendamento, a nova data de agendamento da tarefa e uma nota explicativa.

9. Mais opções: Nessa seção, você encontrará várias funcionalidades para interagir com o TO:

• Abrir PDF: Abre o andamento da ordem de serviço em formato PDF, detalhando o progresso feito.

• Histórico: Exibe a rastreabilidade da ordem de serviço, incluindo datas e horários de início, pausa, etc. (Acessível somente a pessoas com permissões específicas).

• Cancelar: Permite que a ordem de serviço seja cancelada; são necessários um motivo para o cancelamento e uma nota. A ordem de serviço retornará à lista de tarefas.

• Marcar: Ele marca a ordem de serviço, destacando-a com a cor amarela e uma bandeira no canto superior direito, facilitando sua identificação entre as outras tarefas.

2. Ordens de serviço em processo

O estágio inicial de uma ordem de serviço atribuída a um técnico, indicando que a execução está em andamento.

Iconografia do OS em processo:

1. Consecutivo da ordem de serviço com prefixo e subfixo: O consecutivo exclusivo da ordem de serviço de sua organização é apresentado aqui, juntamente com seu prefixo e subfixo, previamente configurados no módulo de configuração. Essas informações refletem a identificação específica da ordem de serviço em seu sistema.

2. Número de ativos a serem intervencionados: essa seção descreve o número de ativos a serem intervencionados dentro da mesma WO.

3. Tarefas vinculadas: esse campo indica o número de tarefas associadas que estão relacionadas à mesma ordem de serviço (WO).

4. Ícone do ativo: essa seção detalha o tipo de ativo que estará sujeito a intervenção. No caso de vários ativos, ele será identificado como "Multiple Assets" (Vários ativos); no caso de um único ativo, o nome correspondente será especificado.

5. Progresso da tarefa: é fornecido um indicador do progresso da tarefa expresso em porcentagem, variando de 0% a 100%. É importante observar que qualquer tarefa que não atinja 100% de progresso e seja marcada como concluída será reatribuída à lista de tarefas pendentes.

6. Duração estimada: Fornece o tempo estimado dado pelos planejadores para a intervenção do ativo.

7. Data da programação: Mostra a data em que a tarefa está planejada ou programada para execução.

8. Nome do técnico: Indica o nome da pessoa responsável pela atividade.

9. Mais opções: Nessa seção, você encontrará várias funcionalidades para interagir com o TO:

Abrir PDF: Abre o andamento da ordem de serviço em formato PDF, detalhando o progresso feito.

History (Histórico): Mostra a rastreabilidade da ordem de serviço, incluindo datas e horários de início, pausa, etc. (Acessível somente a pessoas com permissões específicas).

Cancel: Permite que a ordem de serviço seja cancelada; são necessários um motivo para o cancelamento e uma nota. A ordem de serviço retornará à lista de tarefas.

Mark (Marcar): Marca a ordem de serviço, destacando-a com a cor amarela e uma bandeira no canto superior direito, facilitando sua identificação entre as outras tarefas.

3. Ordens de trabalho em verificação

Fase em que a ordem de serviço foi executada e está sujeita a revisão antes da conclusão.

Iconografia OS em Verificação

1. Consecutivo da ordem de serviço com prefixo e subfixo: O consecutivo exclusivo da ordem de serviço de sua organização é apresentado aqui, juntamente com seu prefixo e subfixo, previamente configurados no módulo de configuração. Essas informações refletem a identificação específica da ordem de serviço em seu sistema.

2. Número de ativos a serem intervencionados: essa seção descreve o número de ativos a serem intervencionados dentro da mesma WO.

3. Tarefas vinculadas: esse campo indica o número de tarefas associadas que estão relacionadas à mesma ordem de serviço (WO).

4. Ícone do ativo: essa seção detalha o tipo de ativo que estará sujeito a intervenção. No caso de vários ativos, ele será identificado como "Multiple Assets" (Vários ativos); no caso de um único ativo, o nome correspondente será especificado.

5. Progresso da tarefa: é fornecido um indicador do progresso da tarefa expresso em porcentagem, variando de 0% a 100%. É importante observar que qualquer tarefa que não atinja 100% de progresso e seja marcada como concluída será reatribuída à lista de tarefas pendentes.

6. Duração estimada: Fornece o tempo estimado dado pelos planejadores para a intervenção do ativo.

7. Data da programação: Mostra a data em que a tarefa está planejada ou programada para execução.

8. Nome do técnico: Indica o nome da pessoa responsável pela atividade.

9. Mais opções: Nessa seção, você encontrará várias funcionalidades para interagir com o TO:

Abrir PDF: Abre o andamento da ordem de serviço em formato PDF, detalhando o progresso feito.

History (Histórico): Mostra a rastreabilidade da ordem de serviço, incluindo datas e horários de início, pausa, etc. (Acessível somente a pessoas com permissões específicas).

Cancel: Permite que a ordem de serviço seja cancelada; são necessários um motivo para o cancelamento e uma nota. A ordem de serviço retornará à lista de tarefas.

Mark (Marcar): Marca a ordem de serviço, destacando-a com a cor amarela e uma bandeira no canto superior direito, facilitando sua identificação entre as outras tarefas.

4. Ordens de serviço finalizadas

Última etapa, marcando a conclusão da ordem de serviço. Essa etapa aciona a geração do próximo cronograma para a tarefa e o cálculo dos indicadores de gerenciamento associados.

Iconografia OS finalizada:

1. Consecutivo da ordem de serviço com prefixo e subfixo: O consecutivo exclusivo da ordem de serviço de sua organização é apresentado aqui, juntamente com seu prefixo e subfixo, previamente configurados no módulo de configuração. Essas informações refletem a identificação específica da ordem de serviço em seu sistema.

2. Número de ativos a serem intervencionados: essa seção descreve o número de ativos a serem intervencionados dentro da mesma WO.

3. Tarefas vinculadas: esse campo indica o número de tarefas associadas que estão relacionadas à mesma ordem de serviço (WO).

4. Ícone do ativo: essa seção detalha o tipo de ativo que estará sujeito a intervenção. No caso de vários ativos, ele será identificado como "Multiple Assets" (Vários ativos); no caso de um único ativo, o nome correspondente será especificado.

5. Progresso da tarefa: é fornecido um indicador do progresso da tarefa expresso em porcentagem, variando de 0% a 100%. É importante observar que qualquer tarefa que não atinja 100% de progresso e seja marcada como concluída será reatribuída à lista de tarefas pendentes.

6. Duração estimada: Fornece o tempo estimado dado pelos planejadores para a intervenção do ativo.

7. Data da programação: Mostra a data em que a tarefa está planejada ou programada para execução.

8. Nome do técnico: Indica o nome da pessoa responsável pela atividade.

9. Mais opções: Nessa seção, você encontrará várias funcionalidades para interagir com o TO:

Abrir PDF: Abre o andamento da ordem de serviço em formato PDF, detalhando o progresso feito.

History (Histórico): Mostra a rastreabilidade da ordem de serviço, incluindo datas e horários de início, pausa, etc. (Acessível somente a pessoas com permissões específicas).

5.Acesso a informações detalhadas

Para obter informações detalhadas sobre prioridades e status ativos, você pode clicar no ícone de informações. Essa ação lhe fornecerá uma representação visual fácil de entender, usando símbolos e cores, para compreender rapidamente a importância e o status das tarefas presentes na interface Kanban.

Essa visualização Kanban não apenas fornece uma maneira eficaz de organizar tarefas, mas também oferece acesso rápido a detalhes cruciais, permitindo otimizar o gerenciamento de seus projetos e recursos.