Solicitação de material
Atualizado há mais de uma semana

A funcionalidade de requisição de material no Fracttal One é um recurso essencial para otimizar seu gerenciamento de estoque. Ele permite que você gere requisições de materiais que são usadas na criação de pedidos de compra, melhorando a eficiência e a precisão operacional. É importante observar que esse recurso está disponível exclusivamente para usuários que adquiriram armazéns avançados.

Como isso funciona?

Para fazer uma solicitação de material, basta acessar o menu principal no lado esquerdo da interface.

Vá para o módulo "Requisitions" (Requisições) e digite "Material Requisitions" (Requisições de materiais).

Dentro deste módulo, com um símbolo de mais, podemos criar novos Pedidos de Materiais nos quais podemos colocar tudo o que precisamos em estoque para compra

Após salvá-lo, ele aparecerá na lista de todos os pedidos de material e iremos para o módulo de armazém.

Depois de salvar a requisição, ela aparecerá na lista de todas as requisições de material e poderá ser vinculada a um pedido de compra dentro desse depósito:

Aqui, inseriremos os pedidos de compra e geraremos um novo clicando em (+):

Aqui podemos selecionar nossa solicitação de material na seção de referência.

Todos os itens adicionados na solicitação serão exibidos, e só precisaremos adicionar os dados adicionais, como fornecedor, condições etc., e até mesmo adicionar ou modificar os produtos selecionados.

Todos os produtos adicionados na Solicitação aparecerão e só teríamos que adicionar os dados adicionais, como Fornecedor, condições, etc., e ainda adicionar ou modificar os produtos selecionados.

Estados:

No pedido de compra: Temos um status para o gerenciamento de solicitações de materiais. Esse status é gerado na Solicitação de Material quando um Pedido de Compra é criado a partir dessa solicitação em um Depósito.

Não entregue: O status "Não entregue" no Fracttal One indica que os materiais solicitados em uma Requisição de Material ainda não foram entregues ou processados. Esse estágio indica que os produtos ou suprimentos solicitados estão pendentes para serem disponibilizados no depósito correspondente. Esse status dá visibilidade aos materiais que ainda estão em processamento e permite que as equipes de gerenciamento tomem as medidas necessárias para garantir a entrega no prazo.

Entrega total: O status "Entrega total" no Fracttal One indica que todos os materiais solicitados em uma Requisição de Material foram entregues e processados com sucesso no depósito designado. Esse estágio confirma que todos os itens necessários foram fornecidos e estão disponíveis para uso nas operações correspondentes. O status "Full Delivery" simplifica o gerenciamento de estoque e garante que todos os materiais necessários estejam disponíveis para o trabalho planejado.

Cancelada: Quando uma Solicitação de Material está no status "Cancelada" na Fracttal One, significa que a solicitação foi cancelada e não está mais sendo considerada para processamento. Esse status se aplica quando a solicitação original não é mais relevante devido a alterações nos planos operacionais ou modificação de requisitos. Marcar uma solicitação como "Cancelada" permite um gerenciamento claro e organizado das solicitações de materiais e garante que somente as solicitações relevantes avancem no processo.

Automatizador de requisição de material

Na Fracttal one, temos duas regras de automação para simplificar as requisições e solicitações de materiais.

• Notificar os usuários sobre novas requisições de materiais para melhorar a visibilidade e a tomada de decisões.

imagen