Configuração de QR público
Atualizado há mais de uma semana

Agora no Fracttal One você poderá criar códigos QR públicos, que permitirão a qualquer usuário não registrado no Fracttal ler os códigos que estão disponíveis nos diferentes equipamentos, podendo observar os históricos de manutenção do ativo (as últimas 50 tarefas preventivas serão mostradas).

Como o código é público, ele pode ser lido desde qualquer aplicativo ou dispositivo e não requer qualquer tipo de registro ou dependência de uma conta Fracttal.

Nota: Esta funcionalidade foi acrescentada com o add-on de portal de convidados, com o qual um usuário não registrado em Fracttal poderá criar solicitações de trabalho.

Processo para a criação de códigos QR públicos

Para gerar um código QR público, basta ir para a guia geral do ativo que você deseja configurar e depois ir especificamente para o campo chamado "QR público".

Depois você deve clicar no botão de opções que você encontrará naquele campo, onde duas opções serão exibidas:

• Gerar: Opção que permite gerar um ULR único que consiste em "https://one.fracttal.com/qr/" seguido por um identificador único universal UUID.

• Aberto: Opção que permite abrir a URL pública associada ao portal de visitantes do ativo.

Assim que as opções forem exibidas, basta clicar em "Gerar" e o sistema criará automaticamente a URL do código de QR público.

Em seguida, clique no botão "Salvar" para manter todas as alterações feitas na configuração do QR.

Finalmente, se você deseja visualizar o portal de convidados associado ao bem em questão, basta clicar em "Aberto" para abrir uma nova janela com o portal de solicitações públicas.

Nota:

• Para gerar a imagem de código QR, um gerador de código QR deve ser usado preferencialmente por meio da URL criada, depois deve ser impresso para que possa ser instalado no ativo desejado.

• Todas as solicitações enviadas através deste portal terão um status que permite diferenciar quais solicitações vêm desta funcionalidade, para que possam ser eliminadas no caso de serem geradas solicitações que não façam sentido para o serviço prestado.

• Se você desejar vincular a URL do portal de convidados com o código QR interno do ativo, você deve inserir esta URL no campo "Código de barras ".

• Também podemos associar a URL do convidado com o código QR interno do ativo da aplicação móvel fazendo o login, para isso devemos ir ao campo "Código de Barras" e clicar na opção para ler o código QR, uma vez clicado o leitor se abrirá, lemos o QR e registramos automaticamente a URL e terminamos clicando em SALVAR.

• Quando o código QR for lido, o portal será aberto, onde cada uma das tarefas planejadas que foram executadas para este ativo será exibida na parte inferior. Também podem ser feitas solicitações de trabalho para o ativo em questão.