Funcionalidades avançadas do armazém
Atualizado há mais de uma semana

Com o add-on de armazens avançados, funções adicionais são ativadas no sistema, principalmente no módulo "Armazens":

1. Opções adicionais na configuração geral de cada armazém.

2. Dar saída automaticamente a uma requisição de material em um armazém.

3. Ativar o submódulo "solicitações de material" no módulo de pedidos.

1) Opções adicionais na configuração geral de cada armazém.

Ao criar ou abrir qualquer um de nossos armazéns, veremos três caixas de seleção adicionais com as seguintes opções:

• Permitir estoque negativo.

• Solicitar aprovação para requisições de material criadas.

• Solicitar aprovação para entradas de transferência.

• Permitir estoque negativo

Quando estivermos com "Permitir existência negativa" ativado, permitirá a emissão de material mesmo sem ter a quantidade solicitada, situação que se realizada normalmente nos enviaria uma mensagem informando que "Não há existência suficiente no Armazém" mas desta vez não teremos detalhes na realização do processo e a existência será refletida da seguinte forma.

• Solicitar aprovação para requisições de material criadas.

Com a opção Solicitação de aprovação de requisições de material criadas ativada, será gerado um bloqueio quando o material sair por meio de ordens de serviço, então para aprovar as requisições para sua saída, vá até a requisição de material para aprovar e nas opções aparecerá um switch.

Clicaremos nesse botão e ele abrirá uma opção onde nos detecta como usuários e simplesmente teremos que inserir alguns dados nos comentários para aprovação e pronto, ele nos dará acesso para saída das requisições de material.

• Solicitação de aprovação para entradas por transferência:

Com a opção "Solicitação de aprovação para entradas por transferência" ativada, é possível solicitar aprovação para entradas provenientes de transferência entre armazéns, o que é ativado no armazém de destino:

2) Dar saída automaticamente a uma requisição de material em um armazém.

Foi adicionada uma função ao "Automatizador" com a qual podemos realizar automaticamente as saídas de escopo das requisições de materiais.

Para fazer isso, entraremos no menu principal que temos no canto superior esquerdo.

Dentro do menu principal, iremos para o módulo "Automatizador"

Clicamos no símbolo de mais que aparece no canto inferior direito para criar uma nova regra.

Ele nos direcionará para a primeira das três guias que podemos configurar para a regra.

Selecionaremos o “Módulo”, “Submódulo” e “evento” que usaremos para nossa regra.

Módulo: Armazéns Submódulo: Requisições de Materiais Evento: Nova Requisição de Materiais

Posteriormente iremos adicionar alguma condição a cumprir e que a regra seja ativada.

Nas ações adicionamos mais uma opção "Gerar Saída do Armazém automaticamente" selecionamos e selecionamos o responsável pela saída e pronto, a regra é gerada com sucesso.

3) Ativar o submódulo "solicitações de material" no módulo de pedidos

Teremos também habilitada a função "Solicitações de Materiais" com a qual podemos gerar essas solicitações que podemos usar posteriormente para pedidos de compra.

Vá para o módulo "Solicitação" e digite "Solicitação de Material".

Para obter mais informações, clique aqui.