Planejador virtual
Atualizado há mais de uma semana

O planejador virtual permite gerar duas regras adicionais no módulo "Automizador", que são o poder de gerar ordens de serviço para tarefas planejadas e não planejadas automaticamente para um técnico.

Gerar OS de Novas Solicitações de Trabalho.

Para gerar ordens de serviço não planejadas a partir de uma solicitação, o seguinte deve ser feito.

Entre no menu principal que temos no canto superior esquerdo.

Dentro do menu principal, iremos para o módulo "Automatizador".

Clicamos no símbolo de mais que aparece no canto inferior direito para criar uma nova regra.

Ele nos direcionará para a primeira das três guias que podemos configurar para a regra, uma vez lá, selecionaremos o “Módulo”, “Submódulo” e “evento” que usaremos para nossa regra.

Módulo: Solicitações Submódulo: Minhas Solicitações Evento: Nova Solicitação

Colocaremos o nome da regra em “Descrição” para identificá-la na lista principal de regras criadas, clicaremos em salvar com o ícone que aparece na parte superior direita e voltaremos com o ícone à esquerda.

Aqui iremos para a segunda guia que podemos configurar para a regra e clicaremos na guia "Condições".

Nesta opção podemos criar condições específicas com o símbolo de mais que aparece no canto inferior direito, essas condições teriam que ser atendidas para ativar a regra, no caso de não colocar nenhuma condição, a regra será ativada quando chegar qualquer nova solicitação sem importar o ativo ou a localização ou algum recurso especial.

Clicaremos no símbolo de mais e poderemos ver as diferentes condições que podem ser configuradas para a ativação da regra.

Por exemplo, podemos selecionar que o Local da nova solicitação seja proveniente de uma Filial, área ou subárea específica ou que o tipo de equipamento seja apenas um específico.

Teremos 3 opções no topo das condições que funcionam para o seguinte:

• Sem condições: Não se aplica nenhuma condição para a ativação da regra.

• Pelo menos uma é verdadeira: A nova requisição deve ter qualquer uma das 2 condições em suas propriedades para que a regra seja ativada.

• Todas são verdadeiras: A nova solicitação em suas propriedades deve atender a todas as condições especificadas, por exemplo com base em nosso exercício mostrado na imagem, o ativo deve ser do tipo "Ar condicionados" e pertencer ao local especificado " Filial 2" ou caso contrário, a regra não será ativada nesse evento.

Uma vez configurada a condição, clicaremos no ícone salvar e voltar.

Iremos para a última guia "Ações" e depois para o símbolo de mais.

Aqui teremos cinco ações para escolher e selecionaremos aquela que diz “Gerar Ordem de Serviço com:”

Indicaremos quem será o Responsável e o tipo de Tarefa que a OS gerada pela regra terá.

Teremos a ação pronta, resta apenas salvá-la e retornar à lista principal e pronto, teremos a regra de gerar automaticamente Ordens de Serviço a partir de uma nova solicitação.

Gerar OS de Tarefas Planejadas

Para gerar ordens de serviço de uma tarefa planejada, o seguinte deve ser feito.

Entre no menu principal que temos no canto superior esquerdo.

Clicamos no símbolo de mais que aparece no canto inferior direito para criar uma nova regra.

Ele nos direcionará para a primeira das três guias que podemos configurar para a regra.

Selecionar o "Módulo", "Submódulo" e "evento" que vamos ocupar para nossa regra que será.

Módulo: Tarefas Submódulo: Tarefas pendentes Evento: Tarefas pendentes ou atrasadas

Colocaremos o nome da regra em “Descrição” para identificá-la na lista principal de regras criadas, clicaremos em salvar com o ícone que aparece na parte superior direita e voltaremos com o ícone à esquerda.

Aqui veremos as 3 guias que podemos configurar para a regra e clicaremos na guia "Condições".

Nesta opção podemos criar condições específicas com o símbolo de mais que aparece no canto inferior direito, essas condições teriam que ser atendidas para ativar a regra, no caso de não colocar nenhuma condição a regra será ativada quando qualquer "Tarefa pendente" novo toque independentemente do ativo, localização ou qualquer outra condição específica.

Na imagem a seguir podemos ver as diferentes condições que podem ser configuradas para a ativação da regra.

Por exemplo, podemos selecionar que a Localização da equipe seja de uma Filial, área ou subárea específica ou que o tipo da equipe seja apenas um ou ainda que a tarefa pendente esteja com x dias de atraso.

Teremos 3 opções no topo das condições que funcionam para o seguinte:

• Sem condições: Não se aplica nenhuma condição para a ativação da regra.

• Pelo menos um é verdadeiro: A Tarefa pendente deve ter qualquer uma das 2 condições em suas propriedades para ativar a regra.

• Todas são verdadeiras: A Tarefa Pendente em suas propriedades deve atender a todas as condições especificadas, por exemplo, com base em nosso exercício mostrado na imagem, o ativo teria que ser do tipo "Ar condicionado", pertencer ao local especificado " Filial 2” e estar “Três dias ou mais atrasado” ou então a regra não será ativada nesse evento.

Uma vez configurada a condição, clicaremos no ícone salvar e voltar.

Iremos para a última guia "Ações" e depois para o símbolo de mais.

Aqui teremos 3 ações para escolher e selecionaremos a que diz “Gerar Ordem de Serviço com:”

Indicaremos quem será o Responsável, Origem do Recurso de Inventário, Origem do Recurso de Recursos Humanos e origem do Recurso de Serviços que terá a OS gerado pela regra, esses dados são obrigatórios e podem ser editados na OS se necessário ou caso não seja aplicado, a etapa será ignorada ao atribuir a OS.

Teremos a ação pronta, só teremos que salvá-la e retornar à lista principal e pronto, teremos a regra de gerar automaticamente Ordens de Serviço a partir de Tarefas Pendentes.