Automatizador Pro vs Automatizador Basic.
Atualizado há mais de uma semana

O módulo Automatizador é o módulo com o qual podemos gerar notificações personalizadas de vários eventos em diferentes módulos.

Automatizador Pro

Permite uma série de funcionalidades dentro do módulo do automatizador, para que o usuário possa personalizar uma ou várias notificações automáticas seguindo algumas regras com condições.

Nota: Para observar esta funcionalidade, você deve entrar diretamente no módulo do automatizador, ao criar uma nova regra, os diferentes módulos, sub-módulos e eventos serão exibidos.

Para entrar no módulo e criar regras fazemos o seguinte.

Entraremos no menu principal que temos na parte superior esquerda.

Dentro do menu principal, iremos para o módulo Automatizador.

Clicamos no símbolo de mais que aparece no canto inferior direito para criar uma nova regra.

Ele nos direcionará para a primeira das três guias que podemos configurar para a regra e, uma vez lá, selecionaremos o “Módulo”, “Submódulo” e “evento” que usaremos para nossa regra.

Existem diferentes Módulos com Submódulos e eventos que são mostrados abaixo:

Ativos - Instalações

Ativos -Equipamentos

Armazéns - Entradas

Armazéns - Pedidos de Compra

Armazéns - Salidas

Armazéns - Estoque

Armazéns - Requisições

Configuração - Gerenciamento de Documentos

Monitoramento - Medidores

Solicitações de serviço - Minhas solicitações

Tarefas - Ordens de Serviço

Tarefas - Tarefas Pendentes

Tarefas - Orçamento

Teams - Programação da Agenda

solicitação de materiais - Minhas solicitação

Assim que tivermos o evento a ser gerado, colocaremos o nome da regra em "Descrição" para identificá-la na lista principal de regras criadas, clicaremos em salvar com o ícone que aparece na parte superior direita e atrás com o ícone à esquerda.

Agora iremos para a aba "Condições" e lá podemos criar condições específicas que o evento deve atender para ser ativado, condições como Localizações do ativo iguais ou diferentes de algum especificado, códigos de ativos que contenham alguns dados ou sejam iguais dependendo da condição, tipos de ativos, prioridades etc, condições diferentes podemos e dependendo do vendedor abrir alguns que tenham mais ou menos condições.

Por fim na terceira aba temos a ação, nesta opção configuramos o que a regra fará neste evento quando for ativada, principalmente teremos a opção de enviar notificações via email para um endereço específico ou para um grupo de pessoas entre outros dependendo do evento.

Automatizador Básico

Com o automatizador Básico, duas regras são ativadas automaticamente:

· A primeira é uma notificação aos usuários com perfil de administrador sobre novas solicitações.

· A segunda é uma notificação aos responsáveis ​​quando uma OS é atribuída a eles.